В Приморье нагрузка на судью апелляционного арбитража вчетверо ниже, чем в Подмосковье

В Приморье нагрузка на судей вполне стандартная – в Московской области на плечи судей ложится около 200 дел, в Москве - 150.

1437109645_about_court_foto_2_max.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Пятого арбитражного апелляционного суда Александр Шевченко встретился сегодня с журналистами. Цель встречи - представить итоги полугодовой работы суда.

Так, он рассказал, что за последнее время ежемесячная нагрузка на судей заметно снизилась и составила 53 дела. Соотношение нагрузки в отчётном периоде по коллегии следующее: в гражданской коллегии – 59 дел, а в административной – 47. Кроме того, каждый из судей апелляционного суда также принимает участие в судебных заседаниях в качестве бокового судьи, что составляет дополнительную нагрузку в 77 дел в месяц.

Помимо прочего, судьи также проводят судебные заседания в режиме видеоконференц-связи. Но, как отметил Александр Шевченко, в Приморье нагрузка на судей вполне стандартная – в Московской области на плечи судей ложится около 200 дел, в Москве - 150.

«В этом году мы начинали работать в полном составе. В штатном расписании было 23 судьи. Но в феврале одна из судей – Светлана Шевченко – ушла в почетную отставку, и вот мы продолжаем работать с одной вакансией. Работа в этом направлении уже ведется. Я полагаю, что до конца года, учитывая длительность процедуры назначения на должность судьи, эта вакансия будет занята. И мы завершим год, как и начинали, без свободной вакансии», - рассказал председатель Пятого арбитражного апелляционного суда.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора