В Приморье нагрузка на судью апелляционного арбитража вчетверо ниже, чем в Подмосковье

В Приморье нагрузка на судей вполне стандартная – в Московской области на плечи судей ложится около 200 дел, в Москве - 150.

1437109645_about_court_foto_2_max.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Пятого арбитражного апелляционного суда Александр Шевченко встретился сегодня с журналистами. Цель встречи - представить итоги полугодовой работы суда.

Так, он рассказал, что за последнее время ежемесячная нагрузка на судей заметно снизилась и составила 53 дела. Соотношение нагрузки в отчётном периоде по коллегии следующее: в гражданской коллегии – 59 дел, а в административной – 47. Кроме того, каждый из судей апелляционного суда также принимает участие в судебных заседаниях в качестве бокового судьи, что составляет дополнительную нагрузку в 77 дел в месяц.

Помимо прочего, судьи также проводят судебные заседания в режиме видеоконференц-связи. Но, как отметил Александр Шевченко, в Приморье нагрузка на судей вполне стандартная – в Московской области на плечи судей ложится около 200 дел, в Москве - 150.

«В этом году мы начинали работать в полном составе. В штатном расписании было 23 судьи. Но в феврале одна из судей – Светлана Шевченко – ушла в почетную отставку, и вот мы продолжаем работать с одной вакансией. Работа в этом направлении уже ведется. Я полагаю, что до конца года, учитывая длительность процедуры назначения на должность судьи, эта вакансия будет занята. И мы завершим год, как и начинали, без свободной вакансии», - рассказал председатель Пятого арбитражного апелляционного суда.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете