Автоэксперт рассказал о принудительном лечении пьяных водителей

Соответствующие положения проработают МВД и Минюст до 1 марта

d29bbfebe2ad9089e6ced181d1c253713dbae1e4.jpeg

Вопрос о принудительном лечении пьяных водителей, скорее всего, заглохнет, как и неудачная попытка конфискации автомобиля у пьяных водителей. Лучший выход – то, что делают шведы: когда садишь в автомобиль и датчик улавливает запах алкоголя, машина просто не заводится, рассказал в интервью радио Sputnik обозреватель журнала "За Рулем" Владимир Соловьев, сообщает РИА VladNews.

Ранее в СМИ появилась информация, что водителей, которые неоднократно совершали правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или выпивали в неположенных местах, предлагают направлять на принудительное лечение. Соответствующие положения проработают МВД и Минюст до 1 марта. 
Не очень понятно, что должен сделать водитель, чтобы к нему применили принудительное лечение, отметил Владимир Соловьев. 

"Есть принудительное лечение алкоголиков, у которых условно начинается белая горячка, они становятся опасны для общества. Это необходимость. Как определить, насколько водитель был неадекватен? Во многих странах законодательно разрешена определенная норма содержания алкоголя в крови. Сейчас наша политика в области правил дорожного движения направлена на то, чтобы собрать больше штрафов и заработать денег. За чей счет будет осуществляться принудительное лечение – за счет государства? Если у государства не хватает денег на нормальную организацию дорожного движения, откуда у него хватит денег лечить пьяных водителей. И до какого состояния должен дойти водитель, чтобы попасть на лечение? Попасть в аварию, совершить наезд на пешехода? Есть четкие нарушения: не остановился на красный, превысил скорость – штраф. Здесь ситуация размыта", – считает  Владимир Соловьев.

Другие материалы рубрики "Общество"
a5f622a8c0e6fa74f82e93fe493d42efdf0c15dc.jpeg

Мошенники в образе школьных психологов: как уберечь детей

Мошенники начали звонить детям и представляться школьными психологами

75a91be84a21b1adc5fa259e0566c6d2c0be5c16.jpeg

В России предложили расширить возможности использования маткапитала

В России предложили разрешить использовать маткапитал на проведение коммуникаций в дом

d2bde7fd89136b1263450d56f73e14b6026af4da.jpeg

В Госдуме объяснили идею увеличить сроки оплачиваемого отпуска

Нагрузка на работающих граждан серьезно возросла, поэтому 28 дней отпуска уже недостаточно