В феврале вблизи планеты Земля пролетит астероид

В следующий раз этот астероид пролетит рядом с нашей планетой через 55 лет

a28add7e93ac1a981e37f31f4d63c0c8a1dd53c8.png

В феврале астероид с диаметром от 440 до 990 метров пролетит вблизи Земли. На минимальное расстояние к нашей планете он подойдет в середине месяца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФАН.

Данный астероид носит номер 163373 и был открыт учеными 23 октября 1995 года. Исследователи относят его к так называемым «Аполлонам» – астероидам, трассы полета которых пересекают орбиту Земли и могут быть потенциально опасными.

15 февраля 2020 года небесное тело приблизится к Земле на дистанцию, которая в 15 раз больше расстояния от Земли до Луны, сообщает РИА Новости со ссылкой на NASA. В следующий раз астероид 163373 пролетит рядом с нашей планетой через 55 лет.

Ранее ученые выяснили, какой кратер на Земле, оставленный благодаря падению астероида, является самым древним. Им оказался кратер Яррабубба, находящийся в западной Австралии, пишет «Газета.ru». Согласно подсчетам, он образовался более двух миллиардов лет назад в результате падения астероида, которое ознаменовало завершение ледникового периода.

Однако повторение подобного сюжета людям не грозит, объясняют ученые. Дело в том, что астероиды, которые способны стереть с лица Земли нашу цивилизацию, падают в среднем раз в сто миллионов лет, объяснили ученые из Роскосмоса.

Падение меньшего астероида, подобно тому, что приблизится к Земле в феврале, может вызвать глобальную катастрофу. Однако такие события происходят, как уточнил эксперт, раз в миллион лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
телефон.jpg

Юрист: использование телефона в пробке не является нарушением

Штраф можно обжаловать, но нужны доказательства невиновности

комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала