Актёр Михаил Пореченков: «Игорь Пушкарёв - настоящий русский мужик, слов на ветер не бросает»

По мнению актёра, история задержания главы не логична и не объяснима

1465374508_porechenkov_1_422x240.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К просьбам включиться в ситуацию с задержанием главы Владивостока Игоря Пушкарёва президенту России Владимиру Путину подключился актёр Михаил Пореченков.

«Главу Владивостока Игоря Пушкарева знаю лично. Как актер, я могу угадать, честен ли человек передо мной или играет какую-то роль. Так вот - Игорь Сергеевич никогда не играл. Он такой, какой есть – открытый человек, настоящий русский мужик, который слов на ветер не бросает», - рассказал Михаил Пореченков.

По мнению актёра, история задержания главы не логична и не объяснима. Вместе с тем ему было тяжело наблюдать, как Игоря Пушкарёва демонстративно арестовывали.  

«Уважаемый Владимир Владимирович, человек, который, как я знаю, действительно сделал для Владивостока многое и который – что для меня очень важно - никогда не ставил культурные мероприятия на задворки своей деятельности, - и вот его ведут в наручниках, заламывая руки, как какого-то особо опасного преступника. В самой картинке есть какой-то элемент дешевой постановки. Особенно такой – когда человека прилюдно «приземлили», подрезали ему крылья. Знаю, что злопыхатели, ханжи и лицемеры, а таких хватает в каждом городе, сейчас потирают руки в предвкушении мрачного удовольствия – следить, как чей-то жизни ломают хребет. Я же знаю, что настоящего русского мужика нельзя сломать, зря они питают иллюзии», - сообщил актёр. 

Подытожив, он рассказал, что освобождение Игоря Пушкарева пойдет на пользу Владивостоку и его жителям. Он так же обратился к президенту России Владимира Путину принять максимальное участие в восстановлении справедливости. «Верю, что вы не останетесь в стороне, потому на кону не только судьба человека, но и целого города».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"