В Приморье прошел «Цифровой день» для представителей власти

Участники мероприятия обсудили глобальный тренд — цифровизацию экономики

28316cb41dcbb53831011cf2582f4623753d0722.jpeg

«Цифровой день» прошёл в Правительстве Приморского края. В конференции приняли участие около 100 представителей государственной и муниципальной власти. Участники мероприятия обсудили глобальный тренд — цифровизацию экономики, а также познакомились с современными цифровыми сервисами экосистемы Сбербанка для решения инфраструктурных задач регионов, сообщает РИА VladNews.

«Цифровизация – это не отдельная отрасль, она касается всех направлений деятельности: образования, здравоохранения, культуры и пр. И хотя Приморский край является лидером на Дальнем Востоке по цифровому развитию, нам этого недостаточно. Мы хотим воспользоваться опытом Сбербанка, чтобы также позитивно изменить себя в качестве предоставления государственным услуг», - отметила первый вице-губернатор Приморского края – председатель Правительства Приморского края Вера Щербина.

Она подчеркнула, что реализация национального проекта «Цифровая экономика» для краевой власти сейчас среди приоритетных задач, и поблагодарила Сбербанк за обучающую встречу.

Дмитрий Суховерхов, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк: «У нас есть решения практически для любых вопросов, которые сегодня возникают в работе органов власти, и мы рады предложить имеющиеся у нас компетенции и технологии по цифровизации Правительству Приморского края. У нас достаточно большой опыт взаимодействия с регионами. К примеру, нами внедрена программа «Amelia» в правительстве Магаданской области, обеспечивающая цифровое управление снабжением канцтоварами, автомобильным транспортом; на Камчатке уже работает «Монитор мэра», позволяющий контролировать деятельность уборочной дорожной техники».

Ряд инициатив, предложенных Сбербанком, уже внедряются в Приморье. В 2019 году запущен и уже успешно реализуется совместный проект по автоматизации системы оплаты проезда в общественном транспорте Владивостока, в планах – запустить его в других крупных городах края. Еще один проект, нашедший отклик у правительства Приморья, был предложен АО «Расчетные решения».

«Облачный биллинг БРИС ЖКХ способствует обеспечению повышения прозрачности начислений в сфере ЖКХ, и как следствие, росту уровня безопасности и надежности, доступности и качества оказываемых услуг. Платформа позволяет передавать показания счетчиков дистанционно, отказавшись от бумажных квитанций, посредством мобильного приложения, имеет многофункциональный личный кабинет, в котором будут отображаться все платежи и начисления по части ЖКХ в формате Единого платежного документа (ЕПД)», - прокомментировал Алексей Махов, Управляющий директор дивизиона ЖКХ АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» (дочерняя компания Сбербанка).

Особое внимание на конференции специалисты уделили цифровизации социальных сфер. Проекты дочерних компаний Сбербанка «Видеонаблюдение» и «Голосовые сервисы» направлены на повышение безопасности в учебных заведениях и пропускной способности в медицинских учреждениях. «Умный и Безопасный город» наполняется функциями в зависимости от региона и его потребностей: от «умных остановок» до системных решений по мониторингу работы коммунальных служб, экологического мониторинга и систем безопасности.

Итогом «Цифрового дня» стала утвержденная Правительством Приморского края и ПАО Сбербанк «дорожная карта» по цифровизации региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5151da6e785f5cbd0fffec4807d24ecf76123f5.jpeg

Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы

99d7a5cde8f23b88c50d071d248a733405037420.jpeg

Почему из российской экономики "выпали" люди?

Россия испытывает нехватку инженеров и рабочих

5328bdf8f62b5416601ca9af5c4781911d85ba78.jpeg

В WWF разработали план действий по сохранению моржа

В 2019 году учёные отметили необычное распределение моржей