Водевиль и фокстрот в театре Горького могут узреть жители Владивостока

Что посмотреть на этой неделе на сцене Приморского краевого драматического?

a9197f6868fcf595ecba5531a7f0f3f90f8dfaba.jpeg

На этой неделе на сцене Приморского краевого драматического театра имени Максима Горького жители и гости Владивостока могут посмотреть шесть постановок, сообщает РИА VladNews.

28 января – «Смех лангусты» – афоризмы

Камерный, стильный, эмоциональный спектакль о доживающей на средиземноморской вилле последний год своей жизни великой актрисе Саре Бернар. Рядом с ней только ее секретарь, которому она рассказывает о своей жизни, семье, ярких эпизодах, незабываемых встречах, мужчинах, ролях, путешествиях. Обо всем, что сделало ее «суперзвездой». Все это было в прошлом. А сегодня она – как можно подумать - всеми забытая старуха-инвалид, пишущая на краю могилы книгу своих воспоминаний.

Но это же Сара Бернар! Пожилая, но по-прежнему величественная. Живая! Наслаждающаяся запахом моря и жадно читающая новые пьесы о себе. Утверждающая: «Надо жить, а не ждать смерти!».

29 января – «Великий Гэтсби» – драматический фокстрот в 2-х действиях

По окончании Первой мировой войны в США начался период, отмеченный этаким юношеским энтузиазмом, большими финансовыми возможностями и инновациями. 1920-е годы в Америке были временем больших свершений и еще больших личных амбиций. «Жизнь была чем-то, где нужно было преуспевать, если ты хоть на что-то способен», писал Ф. С. Фицджеральд. В 1925 году молодой Фицджеральд закончил третий роман «Великий Гэтсби», который стал свидетельством эпохи и американской классикой.

«Великий Гэтсби» – история невероятно богатого Джея Гэтсби и его негасимой любви к красавице Дейзи Бьюкенан. Для Гэтсби Дейзи принцесса, которая вышла замуж не за того принца. Навязчивое преследование Дэйзи ввергает Гэтсби в фантастическую иллюзию, что он может обратить время вспять и вернуть её. Но его подростковая неспособность отличать мечту от реальности приводит к трагедии, так же, как безрассудное преследование Американской мечты в Америке 1920-х завершилось трагическим крахом Биржи в 1929 году.

Тина Кронис и Ричард Алгер, Theatre Movement Bazaar: Наша компания Theatre Movement Bazaar, создает современные адаптации литературной классики. Мы стремимся в любом материале выделять его динамичность, музыкальность и юмор, чтобы оживлять истории, которые мы рассказываем, и представлять их современной аудитории в новом и неожиданном виде. Для совместного проекта с Академическим театром им. М. Горького мы хотели выбрать такую историю, которая идеально отражала бы «американский дух», но в то же время заключала в себе его критику. И именно поэтому нас привлёк Фицджеральд, который лучше всех отобразил эпоху джазовых 1920-х, время, которое называли «одной сплошной вечеринкой с атмосферой эксплуатации, разгула и жульничества».

30 января – «Гордость и предубеждение» – лирическая комедия

Самый знаменитый роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» по праву считается одним из шедевров мировой литературы. В своем восхищении талантом мисс Остин в свое время расписались Вальтер Скотт и Сомерсет Моэм, Вирджиния Вулф и Ричард Олдингтон.

Проза «первой леди» английской литературы остроумна и непосредственна, провинциальная Англия конца XVIII века, на фоне которой разворачиваются события романа, полна очарования, а отношения героев напоминают изящный танец.

История любви мистера Дарси и мисс Элизабет Беннет, сумевших исправить ошибку гордости и предубеждения, вот уже двести лет покоряет сердца читателей.

31 января – «Двенадцать стульев» – мебельная комедия в 2-х действиях

«Двенадцать стульев» – роман, которому суждено было не просто стать яркой страницей в истории отечественной литературы, но буквально разойтись на цитаты, стать частью повседневной жизни. Невероятные приключения героев, движимых какой-то наивной жаждой наживы, - богатая коллекция комичных ситуаций, в которых особенно ярко проявляется человеческая природа. Очарование «великого комбинатора», лихого авантюриста Остапа Бендера, грезящего солнечным Рио-де-Жанейро и застенчивого конторского служащего Ипполита Матвеевича Воробьянинова, чья жизнь – мечты о красивой жизни в компании парижских старлеток – не может оставить равнодушным. Они, словно другая знаменитая литературная пара, Дон Кихот и Санчо Панса буквально исколесили символические просторы своей эпохи.

В новой сценической адаптации знаменитого романа, зрителю предлагают неординарную трактовку известного сюжета. Главным героем здесь становится Воробьянинов, для которого охота за сокровищами превращается в серию психологических трансформаций из трусливого, нерешительного человека в одержимого неврастеника, который готов на все, чтобы достигнуть своих меркантильных целей.

1 февраля – «Энергичные люди» – сатирическая повесть в 2-х действиях

Время умеет проверять литературные произведения... и Василий Шукшин, со своими «Энергичными людьми», по прежнему звучит актуально. Несмотря на острые социальные вопросы,которые поднимает автор в этом произведении, один из которых – возможно ли в нашей стране "дело делать" и в то же время закон не нарушать, так вот,помимо этой насущной злободневности,в этом произведении есть рецепт спасения от многих бед – любовь. Энергично и весело, а порой эмоционально и не стесняясь в выражениях автор, со свойственной ему прямотой, напоминает нам спасительные истины – ты сам создаешь свой мир, ты сам его можешь выстраивать по законам добра и любви.

2 февраля – «Ханума» – комедия-водевиль с музыкой, танцами и пантомимой

Имя главной героини этого яркого музыкального представления уже стало нарицательным – умная, хитрая, веселая сваха, умеющая, кажется, решать все проблемы и добиваться своей цели! Оригинальная сценография, атмосфера старого Тифлиса, музыка, прекрасное пение, зажигательные танцы и, конечно же, захватывающая интрига – вот что ждет нашего зрителя! Когда-то сын бедного сапожника, а теперь богатый фабрикант и торговец, мечтает выдать свою прекрасную юную дочь замуж. Но только за аристократа!

Думая, что счастье дочери – это быть княгиней, он находит подходящего жениха, пусть завалящего, старого, плешивого, промотавшего все свои деньги, но настоящего князя, который, мечтая о богатом приданом, тоже не против. А вот дочь купца никак не хочет такой партии, поскольку любит другого, и их чувства взаимны.

Помочь молодым берется лучшая сваха города, Ханума, имеющая в этом деле и свой собственный интерес…

Другие материалы рубрики "Общество"
41fd42a4a270224cb7a4426e8e9ac95c2c259500.jpeg

Судовладельцу, державшему экипаж впроголодь, пригрозили в Приморье

Иностранное судно профсоюз пообещал задержать в Находке, пока людям не выплатят зарплату

04e73a394fa568532e75c48e472eeefaf6461a1b.jpeg

Американские ученые: употребление обработанного мяса повышает риск инсульта

Специалисты провели исследование

70c03095f9125e38207c95ce5b418ba64af82f9b.jpeg

Министр ДФО пообещал вывести Приморье в лидеры

Александр Козлов поделился планами властей на развитие судостроения и судоремонта в 25-м регионе и ДФО