В этом году на острове Попова появится комфортная туристическая экотропа

В 2020 году планируется полностью завершить благоустройство первого участка

cddcaf27bd59fcbccb3afb396070205cc5b635c8.jpeg

Проект по развитию туристической инфраструктуры на острове Попова реализуется в рамках муниципальной программы «Создание условий для развития туризма на территории Владивостокского городского округа» на 2020-2024 годы. В этом году планируется полностью завершить благоустройство первого участка экологической тропы и территории вокзала прибрежных сообщений на островной территории Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Экологическую тропу на Попова продолжат благоустраивать (1).png

«Сегодня на острове, несмотря на огромный потенциал территории, нет благоустроенных пешеходных маршрутов. Тем временем, популярность экологического туризма неизменно растёт, а развитие островных территорий Владивостока является одной из приоритетных задач администрации города. Именно поэтому в прошлом году началась активная работа по созданию туристической инфраструктуры на острове, по итогам которой жители и гости Владивостока получат комфортное и информативное место отдыха, отвечающее всем современным требованиям», – рассказал начальник отдела туризма управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства Виталий Станиславчук.  

Первые работы по благоустройству причальной территории и экологической тропы на острове Попова начались в 2019 году. В минувшем сезоне был намечен план работ на ближайшие три года, а также была расчищена территория первого участка экотропы, установлены первые туристические указатели. Предприниматель Александр Корытко тем временем начал облагораживать причальную территорию – там уже появился навес для пассажиров в зоне ожидания отправления парома.

Экологическую тропу на Попова продолжат благоустраивать (2).png

В этом году на территории пешеходного маршрута установят беседки, лавочки, информационные стенды и указатели, а также контейнеры для раздельного сбора мусора. Также по маршруту будет проведена санитарная вырубка деревьев, тропу расширят и отсыпят грунтом на сложных участках.

Продолжится и благоустройство морского причала на острове Попова. На площадке для пассажиров появится ограждение, лавочки и туалет. Причал оборудуют в соответствии с требованиями транспортной безопасности. Там установят досмотровые комплексы и камеры видеонаблюдения. Работы по благоустройству начнутся весной - сразу после наступления устойчивых положительных температур.

Экологическую тропу на Попова продолжат благоустраивать (3).png

Отметим, муниципальная программа «Создание условий для развития туризма на территории Владивостокского городского округа» на 2020-2024 годы направлена на позиционирование Владивостока, как привлекательного туристского направления, повышение доступности его рекреационных ресурсов и развитие туристкой инфраструктуры, а также на обеспечение отрасли квалифицированными кадрами.

Напомним, работы по развитию экологического туризма на острове Попова и благоустройство экотропы ведутся по поручению и под личным контролем главы Владивостока Олега Гуменюка.

«После посещения таких мест в очередной раз убеждаешься, насколько уникален наш край и город. Такие места – это лицо Владивостока. И мы со стороны администрации должны сделать всё, чтобы отдых на Попова был комфортным и безопасным. Поэтому доведём работу по обустройству туристического маршрута до конца. В этом году полностью завершим первый этап маршрута, в следующем – продолжим эту работу», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5151da6e785f5cbd0fffec4807d24ecf76123f5.jpeg

Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы

99d7a5cde8f23b88c50d071d248a733405037420.jpeg

Почему из российской экономики "выпали" люди?

Россия испытывает нехватку инженеров и рабочих

5328bdf8f62b5416601ca9af5c4781911d85ba78.jpeg

В WWF разработали план действий по сохранению моржа

В 2019 году учёные отметили необычное распределение моржей