Китайцам закрыли въезд в Россию

Ограничения на отправку тургрупп за границу ввели также власти Поднебесной

51b884649b36937d515cca37a1c35cd04ca7190c.jpeg

Китайцам закрыли въезд в Россию — туроператоры приостановили прием новых туристических групп из страны в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Об этом говорится в заявлении Российского союза туриндустрии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Еще вчера к нам направлялись какие-то группы, сверялись безвизовые списки. Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены», — заявили в организации. Таким образом понедельник, 27 января, стал последним днем приема китайских туристов, и остановка въезда произойдет во вторник, 28 января.

При этом отмечается, что ранее прибывшие в страну граждане КНР не будут прерывать программу и покидать российскую территорию досрочно. Ограничения на отправку тургрупп за границу ввели также власти Китая, однако соответствующие решения принимаются не централизованно, а по усмотрению региональных властей — «в каких-то провинциях (...) быстро, в других — медленнее».

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с неизвестным возбудителем. 31 декабря китайские власти сообщили о 44 пациентах, у 11 из них состояние было тяжелым. С тех пор выявили около 2800 заболевших. К 27 января умер 81 человек, в том числе один врач.

Причиной вспышки стал вариант вируса из семейства коронавирусов, который раньше у людей не находили. 

На территориях за пределами материковой части страны зафиксированы случаи заражения вирусом в Гонконге, в Макао, на Тайване. Кроме того, случаи заболевания выявлены в Таиланде, в Австралии, в Сингапуре, в Японии, США, Малайзии и Франции, во Вьетнаме, в Непале и Канаде.

Отметим, что Российская Федерация усилила контроль на границе с Поднебесной. В связи с эпидемиологической обстановкой в Китае Аэрофлот принял решение предоставить пассажирам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям Аэрофлота в/из Китая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения коронавируса на мировом уровне, сообщают европейские СМИ.

"Очень высокий уровень угрозы - в Китае, высокий - на региональном уровне, высокий - на мировом", - говорится в докладе ВОЗ по ситуации с коронавирусом.

До этого в докладах угроза на мировом уровне оценивалась как "умеренная". Однако в ВОЗ указали на то, что в предыдущих версиях была допущена ошибка, а теперь ее исправили.

Другие материалы рубрики "Общество"
dabbe8e0ad9d64395359cd0f7f2f6cf7d06fadd7.jpeg

«Дальневосточная ипотека»: Владивосток – в числе лидеров

Участниками программы могут стать граждане РФ до 35 лет

3007b3ae73e1b463e68bfe2e42c2e11b8da7d356.jpeg

Три депутата Владивостока навлекли на себя гнев губернатора Приморья

Народные избранники воздержались от принятия решения по заявлению Олега Кожемяко

234bfc3b36101c31ff48e00517b392ed93d3f07f.jpeg

Стихотворения поэтов серебряного века прочитают в ТОФ

Какие постановки сыграют актёры Драматического театра на этой неделе?