Мэрия: Работа автобуса №95 во Владивостоке – на контроле администрации

Поводом для проведения выездного совещания послужили обращения жителей микрорайона Снеговая Падь

56bf7147c023a3012c1f1e1c96df5d8d55faec7b.jpeg

Во Владивостоке проверили работу автобусов маршрута № 95 «Суханова – Снеговая Падь». Выездное совещание провел заместитель главы администрации краевого центра Сергей Русских совместно со специалистами городского управления транспорта и директором предприятия «ВПОПАТ № 1» Игорем Гнедько. Автобусы именно этой компании задействованы на маршруте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Поводом для проведения выездного совещания послужили обращения жителей микрорайона Снеговая Падь. Люди сообщили в администрацию города о большом интервале движения автобусов, а также отсутствии их на линии в вечернее время.

«К сожалению, транспортные заторы во Владивостоке влияют и на работу автобусов, - сообщил Игорь Гнедько. – Если в городе наблюдаются 10-балльные пробки, то увеличивается и интервал движения у автобусов. Сегодня на 95-м маршруте работает шесть новых машин марки ЛиАЗ. Водители стараются, чтобы интервал между ними составлял 15-20 минут, несмотря на заторы».

Сергей Русских напомнил, что все перевозчики работают на основании договоров, в котором прописано в том числе требование соблюдать интервал движения. И его необходимо неукоснительно выполнять.   

В беседе с пассажирами заместитель главы администрации напомнил, что 95-й автобус также вошел в число шести городских маршрутов, где сегодня действует пересадочный тариф. Он дает возможность при помощи единой транспортной карты, бесконтактного брелока или браслета совершить две поездки с разницей в 90 минут за полторы стоимости проезда. В данном случае это можно сделать, пересаживаясь с автобуса № 95 на маршрут №15 и в обратном направлении.

Работа автобуса № 95 во Владивостоке – на контроле администрации (2).jpg

«Знаете ли вы об этих новшествах? Устраивают ли вас новые машины на маршруте?» – обратился к пассажирам автобуса Сергей Русских.

«Конечно, радует, что появились большие автобусы, – ответила одна из пассажирок. – В небольшой салон с детской коляской зайти невозможно, а здесь это сделать просто. И паркуется автобус, «наклоняясь». Очень удобно, не надо подниматься по ступенькам».

Также во время проверки вице-мэр осмотрел дорогу на улице Адмирала Смирнова. Сюда в этом году планируют продлить маршрут № 95. Пока это сделать не представляется возможным по причине  того, что этот участок дороги, в том числе разворотное кольцо, не приняты в эксплуатацию.

Работа автобуса № 95 во Владивостоке – на контроле администрации (21).jpg

Сергей Русских подчеркнул, что администрация города намерена и в дальнейшем контролировать работу перевозчиков и оперативно реагировать на обращения граждан. В любых спорных ситуациях пассажиры могут звонить в управление транспорта по телефону 2614-334, а также оставлять свои сообщения на официальном сайте мэрии vlc.ru. Помимо этого, мнения пассажиров будут учтены при формировании новой маршрутной сети, которую планируют внедрить во Владивостоке в этом году.

Другие материалы рубрики "Общество"
3736b7c4b7cecf8c7c7eab0a535517e6ff30d2ba.jpeg

Во Владивостоке прошёл офицерский бал

С поздравительной речью выступил глава города

41fd42a4a270224cb7a4426e8e9ac95c2c259500.jpeg

Судовладельцу, державшему экипаж впроголодь, пригрозили в Приморье

Иностранное судно профсоюз пообещал задержать в Находке, пока людям не выплатят зарплату

04e73a394fa568532e75c48e472eeefaf6461a1b.jpeg

Американские ученые: употребление обработанного мяса повышает риск инсульта

Специалисты провели исследование