Районам Приморья нечем компенсировать плату за детские сады - денег не дает край

Из краевого бюджета до районов не дошло финансирование на сумму свыше 26,7 млн. рублей. Это, в свою очередь, повлекло нарушение прав граждан.

1437097940_rebenok-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморского края не исполняет свои обязательства по предоставлению субвенций муниципалитетам на оплату компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах. 

Как сообщили в прокуратуре Приморья, последняя проверка выявила, что из краевого бюджета до районов не дошло финансирование на сумму свыше 26,7 млн. рублей. Это, в свою очередь, повлекло нарушение прав граждан.

По этому факту краевой прокурор внес губернатору представление об устранении нарушений. Тем самым прокуратура поставила вопрос о привлечении виновных чиновников АПК к ответственности. 

О соблюдении законности в сфере дошкольного образования проинформирован федеральный инспектор Приморского края.

Защита прав на общедоступное дошкольное образование, а также устранение нарушений закона остаются на контроле органов прокуратуры края.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей