Прокуратура Приморья не дает превратить муниципальные детсады в частные лавочки

Районные власти и руковдители садиков часто рассматривают их как свою вотчину, отданную в откуп на кормление.

1437034512_smart_comp_baby_brain_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморья выявила многочисленные нарушения в сфере приема на учет и зачисления детей в сады.

Так, в Михайловском районе дочь судебного пристава поставили на учет как первоочередника, хотя приставы не относятся к льготникам. Районная прокуратура внесла главе района представление. Девочку перевели в общую очередь.

Власти Ольгинского районе вообще долгое время не принимали никаких мер, чтобы решить проблему очередности в садиках. Бездействие главы тоже привело к прокурорскому представлению.

Зачастую, чтобы "решить" проблему очереди, власти буквально переполняют муниципальные детские сады. Такие нарушения имели место в Шкотовском и Хасанском районах, районные прокуроры были вынуждены принять меры. 

Также прокурорами вскрыты факты несоблюдения требований закона об информационной открытости детских садов. Так, прокуратура Партизанского района установила, что в нарушение ФЗ «Об образовании в РФ» примерная форма заявления и локальный нормативный акт, регламентирующий правила приема детей, не размещены на сайтах ряда детсадов. После прокурорского представления необходимые документы опубликованы в сети. 

Наконец, имеют место случаи, когда муниципальные власти не контролировали администрации детских садов, пуская их работу на самотек. В частности, прокуратура Пожарского района установила, что положения регламента администрации Пожарского района фактически не исполнялись. В 2014 и 2015 годах контрольные мероприятия не проводились. По факту бездействия районных властей прокурор Пожарского района внес главе администрации представление, которое пока рассматривается.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке сильный ветер, мороз до -13°C градусов

В Приморье днем без осадков, температура до -17 градусов

image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем