Ряд муниципалитетов Приморья "не заметил" указ президента о детских садах

Нарушения при принятии правовых актов выявлены в Дальнегорске, Дальнереченске и Лесозаводске, а также в Анучинском, Кировском, Октябрьском, Ольгинском, Партизанском, Пожарском, Тернейском, Хасанском, Яковлевском районах.

1437032680_ochered-513x250.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По указу президента Путина обеспечение доступности дошкольного образования – один из приоритетов на сегодня. Однако для Приморского края проблема остается по-прежнему актуальной. Слишком много детей состоят на учете для определения в детсады.

По данным проверки прокуратуры Приморья, выявлены множественные нарушения в сфере исполнения указа президента. Так, распространены случаи, когда указания в муниципальных актах не соответствуют действующему законодательству.

Нарушения при принятии правовых актов выявлены в Дальнегорске, Дальнереченске и Лесозаводске, а также в Анучинском, Кировском, Октябрьском, Ольгинском, Партизанском, Пожарском, Тернейском, Хасанском, Яковлевском районах. В каждом случае на противоречащие закону правовые акты прокурорами принесены протесты. Данные акты приведены в соответствие с требованиями закона. 

Кроме того, в ходе проведенной проверки установлены нарушения непосредственно при приеме на учет и зачислении детей в дошкольные учреждения. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1GS_6239.jpg

Мария Гулегина встретилась с приморскими поклонниками

Преданным зрителям Мария поведала о своём детстве и  пути к славе

В понедельник во Владивостоке сильный ветер, мороз до -15 градусов

Сегодня в Приморье местами небольшой снег, сильный ветер