Во многих районах Приморья детсады отказываются брать детей без малейших законных причин

В мае - июне органы прокуратуры Приморского края провели внеплановую проверку. По результатам выявлено более 470 нарушений законодательства, как в сфере нормативного регулирования, так и в работе самих детских садов.

1437029813_img_0918.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Число самых маленьких приморцев, состоящих на учете для определения в детсады, в возрасте от 1 до 2 лет достигает примерно 17 тысяч, от 2 до 3 лет – свыше 12,5 тысяч, сообщает администрация Приморья.

Между тем, российский закон гарантирует общедоступное и бесплатное образование, в том числе и дошкольное. По указу президента №761 от 1 июня 2012, обеспечение всеобщей доступности дошкольного образования для всех категорий детей - одна из главных федеральных задач. Как видно, для Приморья эта задача по-прежнему актуальна.

В связи с этим в мае - июне органы прокуратуры Приморского края провели внеплановую проверку. По результатам выявлено более 470 нарушений законодательства, как в сфере нормативного регулирования, так и в работе самих детских садов.

В частности, выявлены факты неполноты нормативного регулирования, противоречий изменившемуся федеральному законодательству. Распространены случаи, когда указания в МПА не соответствуют законным основаниям для отказа в приеме детей в садики.

Часто органы местного самоуправления и детские сады незаконно требовали документы для приема детей. По такому основанию прокуратура одного только Партизанского района опротестовала 13 локальных актов муниципальных дошкольных учреждений, регламентирующих правила приема на обучение. 

Для устранения нарушений прокурорами принято свыше 510 актов реагирования.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем