Корейские гости Владивостока мечтают повторить Транссибирский вояж на новых условиях

Главным пожеланием делегатов стал грандиозный план: повторить это путешествие, но не облетая Северную Корею на авиалайнере, а проезжая ее на таком же поезде дружбы.

1437023690_img_3235-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внушительная делегация более чем из 200 жителей Южной Кореи покинула Владивосток Евразийским поездом «Дружба», чтобы отправиться в грандиозное путешествие по городам России с выездом в Европу. Среди почётных путешественников чиновники, деятели культуры, бизнесмены, студенты и простые южнокорейцы.

Даже перед отправлением азиатские гости не могли просто так покинуть перрон железнодорожного вокзала. Ожидая своего часа, они всячески развлекали собравшихся гостей с импровизированной сцены. Возле мемориального локомотива установили освещаемый макет земного шара, а ведущий то и дело наставлял будущих пассажиров на будущий путь. Преимущественно, на корейском языке.

Самым ярким моментом ожидания стал танцевальный номер. Южнокорейские танцоры исполнили традиционный для своей страны танец тхалъчмум – артисты вышли в головных уборах с лентами, и, вращая головой под ритмы барабана, выкручивали из них различные узоры.

После этого началась официальная часть, которая прошла у нулевого километра Транссибирской магистрали.

«Выражаю уверенность, что для Южнокорейских и Российских железных дорог это очередное движение вперёд. Я уверен, что этот поезд евразийской дружбы, который пройдёт по всему Транссибу, будет успешным проектом. Учитывая, что наши гости дали высокую оценку подготовленному мероприятию, уверен, что условия, в которых они будут находиться продвигаться, будут очень достойными», - рассказал заместитель главного инженера ДВЖД Игорь Пинчук.

Южнокорейские гости не остались в долгу. Они тоже отметили важность проводимого события и свою заинтересованность в сотрудничестве. Однако главным желанием делегатов стал грандиозный план: повторить это путешествие, но не облетая Северную Корею на авиалайнере, а проезжая ее на таком же поезде дружбы.

После этого гостей ждали уютные места в вагонах, которые они занимали, лишь сфотографировавшись на память у достопримечательностей Владивостока и получив дружеские напутствия от российских коллег.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет