Гранд-финал Кубка Наций ISAF во Владивостоке: день первый

Регата во Владивостоке – крупнейшее событие в парусной жизни России и мира. Это соревнование, сопоставимое по значимости с чемпионатом мира.

1437015663_dsc_7770.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 14 по 19 июля Владивосток принимает международную регату - Гранд-финал Кубка Наций, 1-й грэйд ISAF. 15 июля участники Гран-финала впервые встретились в очной борьбе.

Кубок Наций разыгрывается в формате матч-рейса в двух дивизионах – открытом и женском. 

В первый день регаты соперники примерялись не только друг к другу, но и к условиям местной акватории. Необходимо было учитывать не только силу ветра и его направление, но и бороться с волной и довольно сильным течением.

В открытом дивизионе к непростой обстановке быстрее всех адаптировалась российская команда, за которую выступают шкипер Владимир Липавский, шкотовые: Константин Беспутин, Антон Сергеев, Александр Патрушев и Никита Стральский. Россияне выиграли все четыре проведенных матч-рейса с командами Франции, Японии, Бахрейна и Австралии.

По одному поражению у команд Великобритании (шкипер Марк Лиз) и Франции (шкипер Пьер Римбо).

В женском дивизионе без поражений пока идет американская команда (шкипер Николь Бролт) – две победы в двух матчах. Неудачи преследуют россиянок (шкипер Екатерина Ананина, шкотовые: Дарья Чумачева, Анастасия Годовальникова, Яна Коваленко и Анастасия Канайкина) - девушки уступили в матчах с командам из США, Франции и Сингапура.

16 июля большая регата во Владивостоке продолжится. Прогноз обещает легкий ветер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания