Во Владивостоке лишенную прав автолюбительницу вновь поймали пьяной за рулем

Дознавателем отдела полиции №1 УМВД по Владивосток возбуждено уголовное дело в отношении автолюбительницы, повторно севшей на руль в состоянии алкогольного опьянения.

1437014505_1431002424_1267553808_a7ddad81bcd6.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полиция возбудила уголовное дело против жительницы Владивостока, повторно севшей за руль пьяной.

В районе ул. Спортивная инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Владивостоку заметили, что Toyota Sprinter движется, нарушая ПДД. Полицейские остановили иномарку. От женщины-водителя шел запах спиртного. Однако правонарушительница отказалась от медосвидетельствования на алкоголь.

Проверка личности водителя выяснила, что 32-летняя жительница Владивостока не раз попадалась на нарушениях правил. Кроме этого, в январе 2014 года ее на полтора года лишили прав именно за «пьяную» езду.

Таким образом, уже будучи под протоколом, женщина все же села за руль, да еще в нетрезвом виде. За подобное правонарушение она понесет уголовное наказание.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в УК РФ, внесена статья 264.1: «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Эта норма устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово