Депутаты Владивостока не хотят отмахиваться от наказов избирателей

Решение не сокращать наказы приняли депутаты комитета по местному самоуправлению Думы Владивостока.

1437003848_portfeli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество наказов избирателей на одного депутата Владивостока пока сокращать не будут.

Полемика по количеству наказов, полагающихся на одного депутата, развернулась на заседании комитета по муниципальному самоуправлению, правопорядку и законности. В справедливости своих позиций пытались убедить коллег по комитету Дмитрий Пенязь и Олег Вельгодский. 

По действующей практике, в середине года депутаты формируют свой список наказов и отправляют в администрацию города для просчета. После этого из городского бюджета выделяется финансирование на их выполнение. Однако в силу того, что количество денег, требуемых для выполнения наказов от каждого депутата, существенно превышает возможности казны Владивостока, средства получают далеко не все наказы. Именно вокруг этой процедуры и развернулся спор между членами комитета городской Думы.

Дмитрий Пенязь предложил сократить время расчетов для городской администрации и включать в список только пять наказов.

- Мы сможем значительно ускорить процедуру расчета требуемых средств. Тем более, что сейчас бюджета города не хватает для исполнения всех наших желаний. И мне кажется, что мы вполне может сократить список, подаваемый в администрацию Владивостока, - предложил Пенязь.

Олег Вельгодский не согласился с мнением оппонента. С его точки зрения, невозможно выбрать, какой наказ от избирателя достоин быть профинансированным, а какой нет. 

- Это пожелания наших избирателей. И у нас нет критериев, которые могли бы подсказать нам, что достойно быть оставленным, а что нет, - сказал Олег Вельгодский.

Точку в споре поставил председатель комитета Михаил Веселов. Он отметил, что комитет по муниципальному самоуправлению не является профильным в решении проблемы, но лично он считает, что количество наказов, поступающих от каждого депутата, необходимо оставить прежним.

- У каждого депутата получается разное количество наказов – это зависит от того, сколько проблем накопилось на его округе. И по существующей сейчас практике, администрация часть пожеланий жителей города, которые мы подаем как наказы, включает в свои городские программы. То есть, все равно большая часть проблемных моментов решается. И через депутатов, и через руководство города, - отметил Михаил Веселов.

Уже в ближайшее время свое мнение по поводу количества наказов от каждого депутата должен высказать комитет по бюджету и финансовым ресурсам Думы Владивостока. После чего предложение будет вынесено на обсуждение всего депутатского корпуса Владивостока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон