Олег Гуменюк: «Мы заставим компании ездить на хороших автобусах»

Глава Владивостока рассказал, что перенимает опыт московских коллег

383e526f75b22c5cb29db7b498cb60514b59c411.jpeg

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на встрече с представителями СМИ города рассказал, что перенимает опыт московских коллег для улучшения транспортной ситуации в приморской столице, сообщает РИА VladNews.

Глава города напомнил, что во Владивосток уже прибыли трамваи, которые в настоящее время готовят к выходу на линии.

«Когда вы увидите эти трамваи, а они уже скоро выйдут на наши линии, я не знаю, кто скажет, что это старые трамваи. Это 10 синих красавцев. Мэр Москвы отдал мне лучшие трамваи. Сейчас мы их сделаем, подкрасим, где-то что-то заменим, и они выйдут на линию», - рассказал Гуменюк.

Мэр Владивостока сообщил, что 10 трамваев, привезённых из Москвы, обошлись в 6,5 млн рублей, а в настоящее время тратятся лишь «копейки», чтобы подготовить их к выходу на линию.

Также Олег Гуменюк у московских коллег узнал, как заставить людей пересесть на общественный транспорт:

«Всё очень просто, для этого нужны новые автобусы. Для этого они выгнали весь «бизнес» за Третье транспортное кольцо, где оставили не регулируемый тариф, создали пять МУПов и, потратив миллиарды, купили новые автобусы, сделали пересадочные талоны. Они показали людям доступность транспорта, качество перевозок, убрали грузовики на дневное время, в результате чего пробки уменьшились. Потом начали перепроектировать участки дорог, на которых создавались пробки. А спустя три года начали строить большие масштабные развязки, которые уже работают».

Глава города отметил, что в настоящее время мэрия готовится к торгам и заставит все транспортные компании пересесть на хорошие автобусы.

«У нас скоро будут объявлены торги, мы заставим все компании, которые выигрывают маршруты, ездить на хороших автобусах. Мы уже обсудили с жителями, где нужно было удлинить маршрут, где убавить, у нас также есть пересадочные талоны, благодаря которым в течение полутора часов человек может совершить поездку за полцены.  Мы уже подготавливаем площадку, где будут собираться фуры, чтобы избавить город от пробок. В ближайшее время этот  вопрос мы будем решать с губернатором края», - отметил Олег Гуменюк.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc6f839feab00197848c60c5e0077eaad9ea3852.jpeg

Гороскоп на 2 апреля

Сегодня возможны новые романтические знакомства

9ae75e1da96a1a0e8413b7bda4101669deb00463.jpeg

Объявлять о новом налоге было плохой идеей

Такое мнение высказал эксперт по защите прав вкладчиков

d22f168fc88c7b0326a5f1a95129fd871da4d8fc.jpeg

Приоритет Рунета на время карантина назвали нецелесообразным

Снизить качество доступа к Facebook, Twitter, Telegram и еще ряду ресурсов предложил депутат Госдумы