Проект ВКАД в очередной раз пообещали Владивостоку

Жители города ждут кольцевую дорогу уже несчётное количество лет

2a3f11d963a98c3acf9022666c37f1b7488a79cf.jpeg

Старый проект ВКАДа не устраивает власть Приморья. Мэр Владивостока Олег Гуменюк заявил, что в связи с этим будет разработан новый проект, который не затронет городские пляжи, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На встрече с журналистами глава Владивостока Олег Гуменюк заявил, что Владивостокская кольцевая автодорога будет построена, но по новому проекту, так как старый многих не устраивал.

«Олег Николаевич (Кожемяко, губернатор Приморья, - прим. ред.) тоже не поддерживает тот проект ВКАД, который был. Он шёл вдоль берега и забирал все пляжи, которые у нас существуют», - сказал мэр.

Сейчас власти рассматривают идею компании «Гипростроймост», которая предлагает проложить ВКАД по уже существующим дорогам. Так, дорога может пролегать ниже ДВО РАН, вдоль рыбокомбината на Второй речке, Нефтебазы на Первой речке и выходить к мысу Кунгасному.

Олег Гуменюк также отметил, что новый проект будет оснащён высокоинтеллектуальной системой, которая будет отвечать требованиям умного города.

После того, как проект будет разработан, власти устроят открытый конкурс. Выиграет компания, которая окажется лучшей, но при этом не будет находиться слишком далеко от Владивостока, подчеркнул Гуменюк.

Напомним, идея о строительстве ВКАД появилась в 2013 году. Кольцевая дорога должна пойти в обход района Эгершельд и мостами соединить материк с островом Елены, а его, в свою очередь, с островом Русский. Всё это время разрабатывались проекты, давались обещания, власти неоднократно приглашали специалистов, в том числе иностранных, для разработки плана строительства. Бывший глава Владивостока Виталий Веркеенко пригласил японскую компанию Nikken Sikkei для разработки мастер-плана по улучшению города и создания ВКАДа. Этот вопрос обсуждался полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и главой государства Владимиром Путиным. Новый мэр Владивостока Олег Гуменюк не успел вступить в должность, как пообещал построить долгожданную кольцевую дорогу. Олег Кожемяко заявлял, что господин президент одобрил строительство ВКАДа. Кстати, по словам губернатора, возводить дорогу начнут в 2021 году.

По поводу ВКАДа высказывался и бывший глава города Игорь Пушкарёв. Он говорил о преимуществах такого элемента инфраструктуры, в том числе с экономической точки зрения.

Другие материалы рубрики "Общество"
2e2192d5e2e31da71845db8d90c91a66830e5e2d.jpeg

Малый бизнес Владивостока – откровенно о последствиях эпидемии

«Для многих предпринимателей это как конец света»

c0264a6a303603a3f423b2d611584f7e36adeede.jpeg

Как в 90-е: Жителей Владивостока кошмарят, полиция бездействует?

Семью в дальневосточной столице терроризирует группа неадекватных мужчин

8df23e36d7e1753182e24208210ca64485164d07.jpeg

Власти Приморья: Контроль за режимом самоизоляции усилят

В Приморье усиливаются меры безопасности