Инвесторы из Южной Кореи заинтересовались развитием бизнеса во Владивостоке

На сегодняшний день в АО «КРДВ» от иностранных инвесторов поступило 19 заявок на реализацию проектов в ТОР и СПВ

1465364210_7727_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 июня во Владивостоке состоялось открытие VI Дальневосточного Российско-Корейского форума. С приветственным словом и презентацией о свободном порте Владивосток и существующих территориях опережающего развития выступил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Как сообщает пресс-служба Корпорации, Денис Тихонов сделал акцент на уникальности работы таможенных служб в Южной Корее: «Практики, внедренные в области таможенного оформления в Республике Корея, являются эталоном и служат примером слаженного и отточенного механизма, который работает без сбоев и обеспечивает быстрое прохождение всех процедур. Корпорация развития Дальнего Востока заинтересована в плотном сотрудничестве с партнерами из Кореи. Мы приглашаем вас становиться резидентами ТОРов и СПВ, чтобы вы могли воспользоваться налоговыми льготами и преференциями при создании новых предприятий».

Во время форума состоялся открытый диалог между представителями Корпорации и потенциальными инвесторами из Южной Кореи, а также сотрудниками государственных структур. Стоит отметить, что корейская сторона проявила большую заинтересованность в расширении экономического сотрудничества, реализации проектов на территории Дальнем Востоке России и обмена опытом в государственном регулировании. 

«Ставший традицией Дальневосточный Российско-Корейский форум зарекомендовал себя, как продуктивная площадка для выстраивания международного диалога.  Отражение «восточного вектора», который определило правительство Российской Федерации на ближайшие годы мы видим в реализации программ ТОРов и СПВ», - сказал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ.

Напомним, на сегодняшний день в АО «КРДВ» от иностранных инвесторов поступило 19 заявок на реализацию проектов в ТОР и СПВ, общая сумма инвестиций по ним около 200 миллиардов рублей. Заявки поступили из Китай, Японии, Сингапура, Австралии, Литвы. Большинство – 12 - Китайской народной республики.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года