Владивосток проводил «Евроазиатский поезд дружбы»

«Поезд дружбы» отправился в 20-дневное путешествие протяженностью 14,4 тысячи километров. Он проследует по крупным городам Дальнего Востока, Сибири, европейской части России и завершит свой путь в Берлине 2 августа.

1436992035_7486d9c78202f17750c19a202b9024e5.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 июля, с железнодорожного вокзала Владивосток торжественно проводили «Евроазиатский поезд дружбы».

К 21:00 на вокзале собрались около ста человек: участники проекта и провожающие. По словам вице-губернатора Сергея Нехаева, корейские коллеги отметили, что подобных мероприятий не было более десятка лет.

«Принято множество законов, которые начнут работать в Приморье, в том числе, закон о Свободном порте Владивосток. Все эти законы позволят нам выйти на новый уровень взаимодействия с нашими азиатскими партнерами. Сегодняшнее мероприятие – своевременный шаг на пути укрепления этого взаимодействия», – отметил Нехаев.

Как сообщало ИА Приморье24, более 200 южнокорейских граждан прилетели в Приморье 14 июля, чтобы сегодня стартовать на «Поезде дружбы» по всей России до Европы. «Евроазиатский поезд дружбы» – это масштабный российско-южнокорейский проект, направленный на укрепление дружбы и доверия между государствами Азии и Европы.

Участниками проекта являются представители власти, бизнесмены, ученые, общественные деятели, журналисты, студенты и мастера культуры Республики Корея. Среди почетных участников – возглавивший делегацию экс-спикер, а ныне депутат Национальной Ассамблеи Республики Корея Кан Чан Хи, председатель Корейской торговой ассоциации Ким Ин Хо и другие.

«Поезд дружбы» отправился в 20-дневное путешествие протяженностью 14,4 тысячи километров. Он проследует по крупным городам Дальнего Востока, Сибири, европейской части России и завершит свой путь в Берлине 2 августа. По ходу движения предусмотрены остановки в больших городах, где будут проведены различные культурные мероприятия, концерты, научные конференции и симпозиумы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители