Владивосток накрыл снежный апокалипсис

Коммунальные службы работают с ночи

c4c1d47bf12e69d3ed795ce5b4adbc0b0447d302.jpeg

Во Владивостоке дорожные службы были готовы к прогнозируемому ухудшению погодных условий: спецтехника оперативно вышла на обработку сложных участков химреагентами и песко-соляной смесью, сгребанию снега к прибордюрной полосе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Из оперативного штаба сообщили, что все участки дорог, кроме самого крутого спуска – на Капитана Шефнера – открыты для движения.

«В связи с тем, что по сообщениям синоптиков снег, сопровождающийся сильным ветром, будут продолжаться до понедельника, принято решение для обеспечения безопасности автолюбителей ограничить движение на участке дороги по улице Капитана Шефнера», - отметили представители оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, развернутого на базе муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Специалисты сообщают, что машины с отвалами, автогрейдеры и трактора-щетки уже прошли по улицам Монтажной, Борисенко, Спиридонова, Адм. Кузнецова, Маковского, Карской, Фадеева, Шепеткова, Днепровской, Окатовой, Луговой, Калинина, Коммунаров, проспекту Красного Знамени, Университетскому проспекту, Адм. Юмашева, Сабанеева, Стрелочной, Выселковой, Приходько, Октябрьской, Катерной, 1-й Морской, Нейбута, Океанскому проспекту, Алеутской, Стрелочной, Семёновской, Светланской, проспекту 100-летия Владивостока и другим. Отвалы и щетки сгребали снег к прибордюрной полосе.

Противогололёдными материалами обработали трассы Седанка – Патрокл, Дальхимпром – Катерная,  участки дорог на Толстого, Выселковой, Днепровской, проспекте 100-летия Владивостока, Адм. Юмашева, 50 лет ВЛКСМ, Монтажной и ряда других. Особое внимание уделяется обработке спусков-подъемов.

Как сообщили корреспонденту РИА VladNews очевидцы, на данный момент перекрыта улица Капитана Шефнера. Дорога Седанка-Патрокл открыта для движения транспорта. 

"Очень скользко на спуске с фуникулера на Суханова.  И в подъеме соответственно. Посыпать надо, машины не могут подняться," - рассказал один из жителей города.

В городском штабе по ликвидации последствий снегопада подчеркнули, что работы по уборке снега будут вестись в круглосуточной режиме.

Отметим, что по сообщениям синоптиков осадки во Владивостоке продлятся до понедельника, 17 февраля. Ожидается выпадение до 15 мм осадков, высота снежного покрова может достигнуть 15-20 см. При этом непогода будет сопровождаться сильным ветром, местами порывы могут достигать 25-28 м/c. На дорогах города возможны гололёдные явления.

Автолюбителям и пешеходам необходимо соблюдать осторожность и быть предельно внимательными в связи со сложными погодными условиями.

Другие материалы рубрики "Общество"
4973cb8f961aa7aac4c13fe162789e3a1a2cc072.jpeg

Школьникам придется учиться летом?

Учебу школьников в летний период допустил замминистра просвещения России Дмитрий Глушко

51cd31cff70128cabe15e5a2360152f613552f93.jpeg

Власти Приморья рассказали некоторые детали о пропускной системе

В первые дни работы нововведения будут допускаться послабления

5197af1c0770a3dbac727eb6c4df347b73a6f945.jpeg

Приморцы могут проходить карантин дома или в обсерваторе

При соблюдении ряда условий позволительно изолироваться в родных стенах