"Кубок Наций - 2015" во Владивостоке: много народов, но лодка одна

Принять участие в крупнейшем мировом событии прибыли 65 яхтсменов из Франции, Алжира, США, Бразилии, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бахрейна, Нидерландов, Малайзии и России. 

1436948760_img_2787.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лучших яхтсменов со всего мира объединит гранд-финал международных матчевых гонок «Кубок Наций - 2015», который стартовал во Владивостоке 14 июля и продлится до 20 июля. Это первые соревнования такого высокого ранга, которые проходят в России. По своей значимости они находятся в одном ряду с чемпионатом мира.

В соревнованиях принимают участие яхтсмены с мировым именем, которые стали победителями и призёрами региональных финалов стран Азии, Африки, Европы, Океании, Северной и Южной Америки, а также австралийская команда-победитель «Кубка Наций 2013». Россию представляют два экипажа – команды из Владивостока и Екатеринбурга.

«У «Кубка нации» своя специфика – сначала он проводится в регионах, где происходят свои соревнования между странами, там определяется сильнейший, который может ехать сюда к нам. Помимо этого там проходят семинары, во время которых обучают местных спортсменов. На заключительных же соревнований обучающих курсов нет. К тому же члены команды, в отличие от других турниров, могут быть лишь одной национальности. То есть, например, так, что в матчевых гонках шкипер австралиец, а у него экипаж европейцы – это не допускается», - сообщила организатор соревнований Татьяна Ермакова.

Одно из уникальных свойств гонки «Кубка нации» - то, что яхтсмены соревнуются на одинаковых лодках. Поэтому гонщики демонстрируют только собственные способности, без преимуществ личного судна. Участникам уже выдали 10 яхт класса Platu 25 и 10 одинаковых комплектов парусов и такелажа.

Принять участие в крупнейшем мировом событии прибыли 65 яхтсменов из Франции, Алжира, США, Бразилии, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бахрейна, Нидерландов, Малайзии и России. Также подтвердили своё участие 11 иностранных технических делегатов.

«Сегодня у них всего был час тренировок, и пока не поняли что с течением. Лодка нас устроила, хотя мы первый раз попробовали класс Platu25. В прошлый раз мы очень много практиковались в матч-рейсах, но в этот раз так же не получилось, поэтому по поводу гонки ничего предсказывать не берусь. Сейчас в моём экипаже находятся две девочки, с которыми мы давно гоняемся вместе, ещё одна девочка – новая», - рассказала победительница регионального финала «Кубка Наций 2013» в Южной Америке Джулиана Сенффт.

Отметим, что регата проходит в рамках международного парусного фестиваля «Кубок Семь Футов 2015», в который помимо матчевых гонок входят соревнования по гребле на лодках класса «Дракон», соревнования по парусному спорту среди юношей, гонки крейсерских яхт. Общее количество участников спортивных соревнований фестиваля – около 1000 человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района