Борис Кубай: рассчитываем, что тайфун «Нангка» не заденет Приморье

Субтропическая воздушная масса «выброшенная» им на север, придет в Приморье, принеся с собой душную, влажную погоду.

1436948652_kubay_raschety-pokazyvayut-chto-tayfun-nangka-ne-zadenet-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тайфун «Чан-Хом» покинул Приморье и в среду в крае воцарилась жаркая летняя погода. Но не успели приморцы насладиться солнцем, как небо вновь заволокли серые тучи. С чем связаны такие перемены погоды — Primpogoda.ru поинтересовалась у главы Примгидромета Бориса Кубая.

Борис Викторович, после вчерашнего жаркого дня на побережье Приморского края стало довольно свежо, с чем это связано?

— Это следствие усиления охотоморского антициклона, который изменил направление ветра с восточного на западное и стал нагнетать прохладную воздушную массу на юг Приморья. Данный процесс будет продолжаться еще пару дней, а к выходным к нам снова начнёт поступать более тёплый воздух. При этом, по традиции, не обойдется без туманов.

Какова судьба следующего тайфуна «Нангка»?

— Сегодня тайфун приближается к южной части японского острова Хонсю. Пока он полон сил и доставит нашим соседям много неприятностей. В дальнейшем, выйдя на сушу, он начнет терять силу и превратится в обычный циклон. Путь его перемещения, скорее всего, ляжет вдоль острова Хонсю в северо-восточном направлении и к 20 июля он уйдет на восток, в Тихий океан.

Не заденет ли тайфун Приморье?— Расчеты показывают, что не должен. Но субтропическая воздушная масса «выброшенная» им на север, придет в Приморье, принеся с собой душную, влажную погоду.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст