Михаил Ермаков: у Владивостока богом данная акватория

Когда в 1973 году рассматривались места для подготовки к Олимпиаде, среди советских городов выбирали из трёх – Таллина, Сочи и Владивостока.

1436948305_img_2810.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У Владивостока есть перспектива не только принимать мировые чемпионаты по парусному спорту, но и проводить на акватории Амурского залива Олимпийские игры. Как сообщил на пресс-конференции президент Приморской федерации парусного спорта Михаил Ермаков, спортсмены с большой радостью едут во Владивосток.

«Наш большой друг, бывший в своё время президентом ISAF с 1998 по 2008 год, которого удалось пригласить во Владивосток, был приглашён на встречу с бывшим губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Он ему рассказал, что у Владивостока богом данная акватория, и на ней можно проводить любые чемпионаты мира вплоть до Олимпийских игр», - сообщил Михаил Ермаков.

Вспоминая историю, Ермаков отметил, что когда в 1973 году рассматривались места для подготовки к Олимпиаде, среди советских городов выбирали из трёх – Таллина, Сочи и Владивостока. В итоге был выбран Таллин, где была создана олимпийская база. Однако со времён распада Советского Союза она пришла в упадок.

«У нас есть перспектива, и то, что сейчас происходит, в особенности Свободный порт, активизируются вопросы построения марин, и есть люди, заинтересованные в этом, - отметил командор яхт-клуба «7 футов». - Было недавно указание сначала от президента, потом постановление председателя правительства о развитие яхтинга в России. Там рассматривается безвизовое посещение соревнований по парусному спорту до 10 суток. В таком случае у нас не будет такой головной боли по приглашению зарубежных гостей. Правительство идёт нам навстречу и в конце года это может осуществиться».
Другие материалы рубрики "В Приморье"