Активисты "путинского" ОНФ доберутся до дальневосточных дорог в августе

Активисты ОНФ планируют за 6 месяцев обследовать 60 тыс. километров дорог во всех регионах страны. Сейчас бюджетные деньги, по словам идеологов проекта, просто закатываются в асфальт.

1436946618_d86beb7178b9130772b88b561dd7348c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Был представлен новый проект в сфере общественного мониторинга состояния дорог – инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!». Цель – оценить усилия регионов России по исполнению указа лидера ОНФ Владимира Путина об удвоении и улучшении качества дорожного строительства. 

Инспекция будет проводиться поэтапно – по округам. В июле она охватит Северо-Западный федеральный округ, в августе – Уральский и Дальневосточный округа, в сентябре – Сибирский, в октябре – Приволжский и Северокавказский округа, ноябре – Центральный и Южный округа, а завершиться в декабре – в Крыму.

Федеральные, региональные и муниципальные дороги будут проанализированы по особой методике, разработанной при участии ведущих экспертов по строительству дорог, проектировщиков, опытных автомобилистов, общественников и членов комитета по транспорту Госдумы. Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» станет продолжением прошлогодней экспедиции ОНФ «Россия-2014», оценившей состояние федеральных трасс от Владивостока до Крыма.За два месяца активисты ОНФ совместно с общественным движением «Убитые дороги», а также региональными независимыми журналистами и неравнодушными гражданами проверили 450 гарантийных дорог в 97 городах 79 регионов. Было обнаружено более 1400 дефектов. Чаще всего участники мониторинга фиксировали целый спектр недочетов на гарантийных дорогах: трещины, выбоины и разрушения верхнего слоя асфальта вокруг канализационных колодцев, несоответствия ГОСТу уровня люков и ливневых канализаций, разрушение кромки асфальта и отсутствие горизонтальной дорожной разметки.  По итогам проверки было направлено около 40 запросов в прокуратуру, а также в местные органы власти для устранения дорожных проблем и принятия мер к чиновникам, допустивших злоупотребления в этой сфере. Все обследованные дороги попали на карту состояния гарантийных автодорог, которая находится на сайте.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
39828763.jpg

Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%

2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту

kids-computer-2-650x433.jpg

Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт