Следуй за мечтой: Известный актёр из США рассказал, как добиться успеха

Господин Шин Коямада дал молодёжи несколько советов

f6750b2b4db9ab386503a99c609822261daa1182.jpeg

Актёр, мастер боевых искусств и меценат Шин Коямада дал молодым людям совет, как добиться своей мечты. Бизнесмен приехал во Владивосток в рамках недели американского образования, которую организовал центр Education USA. Мероприятие проходило при поддержке Генконсульства США на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Господин Коямада уехал из Японии в США в 18 лет, в 2000 году. Тогда у него не было ни денег, ни знаний английского языка, ни связей, ничего. Однако Шин сумел за довольно короткий промежуток времени добиться успеха и сняться в фильме «Последний самурай» с Томом Крузом. Японец дал молодым людям, которые хотят изменить свою судьбу, но боятся этого, несколько советов.

«Если у тебя нет мечты, то лучше начинай с того, к чему у тебя есть страсть. А если ты знаешь, чего ты хочешь, то превращай это в свою мечту. Мечту превращай в план. Когда у тебя есть план, то всё получается легко, ты знаешь, что тебе делать на каждом этапе. Когда мне было 13 лет, я решил пойти за своей мечтой в США», - сказал Шин Коямада.

Гость рассказал, что он ещё в школе составил план, в котором расписал свои цели на каждый год, вплоть до 60 лет. Ни родители, ни остальные родственники не поддержали Шина, но он всё равно не сдался и поехал в Америку без денег, друзей, без связей и понимания, где он будет жить.

«У меня не было никого, с кем я мог бы разделить свой план по переезду в Лос-Анджелес. Я уверен, что во Владивостоке и в других городах России есть много молодых людей, которым не с кем поделиться своими идеями. Я это прекрасно понимаю. У меня не было наставника, и всё, что я мог – это готовить планы самостоятельно. Важно помнить о своих целях, они как навигатор, который помогает поэтапно идти к мечте. Я бы советовал молодым людям говорить с друзьями, родителями, учителями… Если поговоришь со ста людьми, то эти сто человек дадут тебе разные ответы. Важно идти за своей интуицией, верить в свою мечту и цель», - считает Коямада.

Актёр отметил, что он вряд ли бы покорил такие высоты, если бы тогда остался в Японии. В то время всех людей, которые как-то отличались от основной массы, общество как бы тянуло вниз, уравнивало.

«В США неважно молод ты или стар, если ты уникален и у тебя есть талант, общество тебя признает. Я, человек из небольшого японского городка, поехал в крупный американский город за своей мечтой, и добился того, что не каждому американцу удаётся. Это доказывает, что это земля возможностей», - вдохновенно рассказал спикер.

Кстати, Шин отметил, что с успехом изменилось и мнение родителей о мечте сына.

«После того, как я познакомил родителей с Томом Крузом, всё изменилось», - рассмеялся Коямада.

Другие материалы рубрики "Общество"
8113c83a8e04e3109d4617a7651810a4bd14ba16.jpeg

Санитарное состояние районов Владивостока проинспектировал глава города

Ежедневно с улиц города вывозят около 40 тонн мусора

93539fcc93e99df07c351a8783e4c9903ccb4aeb.jpeg

В Приморье закрылся один из филиалов ДВФУ

Соответствующее распоряжение Рособрнадзора издано 1 апреля 2020 года