Живая легенда мировой электроники выступит на V-ROX

Со-основатель Yellow Magic Orchestra, которых принято считать "японскими Kraftwerk", Юкихиро Такахаси выступит на главном дальневосточном фестивале вместе с группой Love Psychedelico.

1436941485_p10-hadfield-takahashi-a-20140716.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. О приезде легендарного музыканта стало известно от Ильи Лагутенко."Именно уникальный подход Юкихиро к смешению живых и электронных инструментов до сих пор никем не превзойден технически. И именно он повлиял на создание европейской электро-волны 80-х, в том числе групп Depeche Mode, Ultravox, Art Of Noise и многих других. Я представляю, сколько поклонников по всей России сгорают от зависти к дальневосточникам, которые, наконец, увидят и услышат настоящую легенду мировой современной музыки", - прокомментировал новость Лагутенко.Группабыла образована в 1978 году в Токио, иявляется одним из пионеров японскойэлектронной музыки. Идея создания"восточного ответа Kraftwerk" принадлежитХаруоми Хосоно – к концу 70-х это был ужедовольно известный музыкант в Японии,отличившийся участием в легендарнойфолк-рок группе Happy Endи несколькимисольными альбомами. Первая пластинкаYellow Magic Orchestra, одноимённая названиюгруппы, была записана при участии ещёдвух музыкантов: Юкихиро Такахаси иРюити Сакамото, с которыми Хосоно работалранее. Начав своё участие в проекте каксессионные музыканты, вскоре Такахасии Сакамото становятся полноценнойчастью группы.Работаяс новейшими синтезаторами и стремительноразвивающейся в начале 80-х семплернойтехнологией, Yellow Magic Orchestra, благодаряноваторскому звучанию, завоевали большуюпопулярность не только в Японии, но и заеё пределами. Группа постоянноэкспериментировала со стилями, и хотяYellow Magic Orchestra принято классифицировать,как электропоп, в некоторых композицияхможно встретить элементы техно иэмбиента. На поздних альбомах (Naughty Boysи Service) музыка становится не такойэкспериментальной, как ранее, болеемелодичной и близкой к синти-поп. В этихальбомах преобладают вокальныекомпозиции, зачастую исполненные наяпонском языке.Нельзяне отметить большой вклад в развитиеяпонской поп-музыки, сделанный каждымиз участников Yellow Magic Orchestra. Не прекращаяна период работы в группе заниматьсясобственными сольными карьерами,музыканты писали композиции дляпопулярных в 80-х японских исполнителей,таких как Sandii &The Sunsetz, Sheena & The Rokkets,Susan и многих других, а также занималисьпродюсированием их альбомов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела