В Роскачестве рассказали о «секретах» говяжьей тушенки

Программа испытаний включала в себя 136 показателей качества безопасности

8b341a4bbad5b55a2d21979a3ebdb1874a175c33.jpeg

Роскачество исследовало тушеную говядину 23 торговых марок по цене от 83 до 306 рублей за банку (весом от 325 до 388 граммов). Программа испытаний включала в себя 136 показателей качества безопасности. Тушенка оказалась абсолютно безопасна, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества, эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает РИА VladNews.

В продуктах не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов, плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов, которых боятся многие потребители. Однако в тушеной говядине пяти марок зафиксировали следы антибиотиков, рассказала радио Sputnik Наталья Петроченкова.

"Антибиотики – история, которая распространена в молочных продуктах, в мясных, в том числе колбасных изделиях, сосисках. В пяти торговых марках из 23 проверенных зафиксировали следы антибиотиков. Если бы были выявлены антибиотики в количествах, которые превышают допустимую норму технического регламента или ГОСТа, тогда этот продукт представлял бы потенциальную опасность. Но следы антибиотиков не так опасны, продукт не представляет опасности", – рассказала эксперт Роскачества. 

Другие материалы рубрики "Общество"
A63I3492.jpg

По какому маршруту будут ездить автобусы 5 июля во Владивостоке: ответ

Схема движения городских автобусов будет частично изменена в центре города

thumb_544361_news_xxxl.jpg

Жители Большого Камня провели длительное время без холодной воды

Для жильцов многоквартирных домов организован подвоз воды

Фото 1.jpg

Рецепт Дерсу Узала и квест: FESCO устроила праздник ребятам из детдомов

Дети побывали на фестивале «Корни. Близкий Дальний» в Приморье