55b6863bc3fefbdae7fc56e4632967f2fa1b5321.jpeg

Рамен – это джаз: В Приморье японский шеф поделился секретами вкусной лапши

Кадзухико Кидзима приехал во Владивосток с мастер-классом – фоторепортаж на РИА VladNews

Вкуснейший рамен приготовил для жителей Владивостока Кадзухико Кидзима – бренд-шеф ресторана японской кухни UMAMI. Гость прилетел в столицу Приморья из культурной столицы России Санкт-Петербурга специально для разработки новинок меню заведения. На мастер-классе по приготовлению сытного японского супа с пшеничной лапшой побывал и корреспондент РИА VladNews.

Кадзу Кидзима родом из Ямагаты – «столицы» рамена в Японии. Именно там и зародилась его любовь к супу с лапшой, когда бабушка готовила это блюдо для всей семьи. Сейчас семья Кидзимы владеет раменной в префектуре Ямагата.

«Я хочу рассказать, что такое рамен, как он появился и как его правильно есть. Мне хочется, чтобы все поняли суть нашего национального блюда. Рамен – это интересное блюдо. Например, чтобы готовить хорошие суши, нужно иметь только свежие морепродукты. Но рамен – «понятие» широкое, и даже если в России нет каких-то японских ингредиентов, его всё равно можно приготовить так же вкусно, как и в Японии, но уже с местными продуктами», - рассказал Кидзима-сан о цели своего визита.

По словам Кадзу, в России бытует мнение, что рамен – это бульон с лапшой. На самом деле всё не так просто. И главная задача японца – рассказать, что такое правильный рамен и чем он отличается от стереотипа.

Лапша для рамена – обязательно пшеничная и с добавлением соды – варится всего 45 секунд и подаётся аль дэнте. Это важный элемент в приготовлении вкусного блюда.

Бренд-шеф отметил, что в Японии почти все повара умеют готовить суши и роллы, но не все способны приготовить хороший рамен. Кадзухико провёл аналогию этих двух блюд с музыкальными направлениями.

«Суши – это классическая музыка, рамен – это джаз. Джаз это «гибкая» музыка, там есть ноты, но нет их определённой последовательности. Музыкант может играть что угодно, главное, чтобы было красиво и уютно. То же самое с раменом. Главное, чтобы гости попробовали и сказали «вкусно», - отметил гость.

На мастер-классе с журналистами Кадзу поделился секретами. Например, японцы считают важным доесть лапшу, но при этом могут не выпить бульон, а вот русские наоборот – обязательно выпивают бульон и оставляют лапшу недоеденной. Лапша может быть приготовлена с любым мясом, а также с крабом, креветками и даже вегетарианский. Главное, чтобы был самый главный ингредиент – лапша.

«Если лапша невкусная, то рамен никогда не будет вкусным, - подчеркнул повар. - Я много говорю про лапшу, но и бульон тоже важен. Это душа рамена».

Кстати, Кадзу отметил, что у них в Японии в раменные иногда ходят по утрам, после бурной вечеринки, чтобы быстрее протрезветь. Готовят у них в стране лапшу быстро, буквально за три минуты, так как обычно заведения, где подают такие блюда, специализируются исключительно на рамене. В общем, как фастфуд.

И ещё одно большое и важное отличие рамена в Японии от рамена в России: для последней делают не только вкусную лапшу, но и красивую. Специально для Instagram.

Другие материалы рубрики "Общество"
b80dbb33bc05b070124671959dbbbe5f8d6cc6f4.jpeg

Маскам быть: Олег Кожемяко рассказал, где появятся желанные средства защиты

Для приморских медиков ведётся закупка респираторов

a3ac18fc0d6593024bd0db219420b3c0dd109614.jpeg

Профессор заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

Врач рассказал, когда распространение заболевания пойдёт на спад

7200c53bfda1a25e1fd28cad1e1aec8ee3257ae9.jpeg

Полиция рассказала о том, что ждёт приморцев, сбежавших из больницы

На мужчину и женщину составлены протоколы