Во Владивосток прилетели россияне с «коронавирусного» лайнера

Всех туристов поместили в инфекционное отделение по одному человеку в палате

37e18c94cd07b3bf9b059e6682f1dd8d4b6e324b.jpeg

В Приморье прилетели семь россиян, эвакуированных с «коронавирусного» лайнера Diamond Princess, где уже умерло четыре человека. В здании правительства края прошёл пресс-подход, на котором начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Елена Аббасова и главный врач краевой клинической больницы №2 Светлана Бениова рассказали о состоянии прибывших россиян, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

«Во Владивосток прибыло семь российских граждан, среди них шесть жителей Приморского края и один гражданин – житель города Омска, который был транзитным пассажиром.

Они размещены в инфекционный стационар, состояние удовлетворительное, никаких проявлений инфекций нет», - сказала Елена Аббасова.

Спикер пояснила, что россияне были доставлены в Приморье в связи с решением японского правительства от 19 февраля. Власти соседней страны распустили туристов, у которых не было никаких признаков заболевания коронавирусом и все исследования показали отрицательные результаты.

Известно, что половина пассажиров лайнеров была доставлена в Казань самолётом МЧС России, а вторая половина добиралась до Владивостока «обычным» рейсом. Россияне сидели на последнем ряду салона в медицинских масках.

Аббасова добавила, что у граждан анализы будут отбираться каждый день в течение 14 дней. Весь биологический материал отправляется в Новосибирск, результаты во Владивосток поступают уже на следующий день.

По словам Светланы Бениовой, обследуемые находятся в инфекционном отделении в палатах по одному человеку. Меры безопасности были усилены. Врач подчеркнула, что прибывшие во Владивосток граждане старше 60 лет, и в настоящее время они здоровы, никаких лекарств не принимают.

Специалисты отмечают, что если у кого-то будет выявлен коронавирус, то его будут лечить в соответствии рекомендациям по лечению этой вирусной инфекции.

Напомним, в Японии погиб четвёртый пассажир круизного лайнера Diamond Princess, где обнаружили вспышку нового коронавируса. Погибшим оказался 80-летний пациент, находившийся на лечении в больнице. Иностранные СМИ пишут, что он был жителем японской префектуры Канагава, расположенной на острове Хонсю.

Круизный лайнер стоит на карантине в порту японского города Йокогама с начала февраля после того, как у высадившегося в Гонконге пассажира обнаружили новый коронавирус. Всего на судне находились около 3,7 тысячи человек, 634 из которых заболели.

Другие материалы рубрики "Общество"
6bcd8fa9d52fcc2f48cf1b6eecb91520a102d6d1.jpeg

Хватит всем? Во Владивостоке начали скупать ноутбуки

Горожане переходят на удалённую работу, а магазины техники боятся стагнации

e243449b84ff7a09c694f024bfa8ff592ddb1f17.jpeg

Россиян могут освободить от коммунальных платежей на время карантина

Такая мера поможет сохранить финансы граждан

7254ddb4aba5f9ed0667be194bcb228a3f790f28.jpeg

Эксперты рассказали, к чему готовиться на рынке недвижимости

Средняя ставка по ипотечному кредитованию может достигнуть 10%