Полиция Приморья: за полгода бытовых преступлений стало меньше на треть

Чаще всего это пьяные драки, хулиганство, мелкое воровство, на которое толкает непреодолимое желание выпить.

1436921682_vodka_zakuska_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское УМВД подвело итоги полугодия.

Так, в ведомстве сообщили, что с начала 2015 года уровень криминала в крае снизился. За шесть месяцев в отделы полиции поступило свыше 239 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях. Таким образом, снизилась регистрация преступлений тяжкой и особо тяжкой категории, а также вдвое уменьшилось количество убийств, на 12% сократилось число краж, на 35% - грабежей.

Благодаря профилактике и привлечению к охране порядка добровольных народных дружин значительно снизилось количество уличных преступлений. С начала 2015 года здесь зарегистрированы 4,5 тысячи преступлений, а это на 18% меньше, чем в прошлом году.

Гораздо меньше тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано в общественных местах. Сократилось количество краж, в том числе карманных, хищений транспорта и мобильных телефонов, грабежей, разбоев, фактов мошенничества.

Число преступлений, совершенных в быту, уменьшилось на треть и составило 1145 эпизодов. На 10% снизился уровень преступности среди несовершеннолетних. Сократилось количество преступлений, совершенных рецидивистами.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы