Полиция Приморья: за полгода бытовых преступлений стало меньше на треть

Чаще всего это пьяные драки, хулиганство, мелкое воровство, на которое толкает непреодолимое желание выпить.

1436921682_vodka_zakuska_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское УМВД подвело итоги полугодия.

Так, в ведомстве сообщили, что с начала 2015 года уровень криминала в крае снизился. За шесть месяцев в отделы полиции поступило свыше 239 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях. Таким образом, снизилась регистрация преступлений тяжкой и особо тяжкой категории, а также вдвое уменьшилось количество убийств, на 12% сократилось число краж, на 35% - грабежей.

Благодаря профилактике и привлечению к охране порядка добровольных народных дружин значительно снизилось количество уличных преступлений. С начала 2015 года здесь зарегистрированы 4,5 тысячи преступлений, а это на 18% меньше, чем в прошлом году.

Гораздо меньше тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано в общественных местах. Сократилось количество краж, в том числе карманных, хищений транспорта и мобильных телефонов, грабежей, разбоев, фактов мошенничества.

Число преступлений, совершенных в быту, уменьшилось на треть и составило 1145 эпизодов. На 10% снизился уровень преступности среди несовершеннолетних. Сократилось количество преступлений, совершенных рецидивистами.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания