Журналисты из ФСБ взяли под опеку дальневосточную леопардессу

Редакция журнала «Пограничник» назвала кошку Границей (фото)

1dda1691c95fc108c5dff601b5cd4c25dc6224b0.jpeg

Редакция военного журнала ФСБ «Пограничник» в рамках программы «Хранитель леопарда» нацпарка «Земля леопарда» стала новым опекуном дальневосточного леопарда. Самка под номером Leo 121F получила уникальное имя – Граница, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Программа хранителей даёт возможность стать «крёстным» хищника – выбрать ему имя и следить за судьбой посредством фото- и видео материалов с фотоловушек.

Представители военного журнала выбрали половозрелую самку – Leo 121F возрастом около четырёх лет. Редакция издания, которая помогает «Земле леопарда» в деле экологического просвещения, дала своей избраннице имя Граница.

Территория «Земли леопарда» граничит с Китаем, в связи с этим национальный парк тесно сотрудничает с Пограничной службой ФСБ России в вопросах охраны уникальной природы региона. «Пограничник» регулярно привлекает внимание общественности к проблемам браконьерства и сохранения уникальных представителей приморской природы, в частности – дальневосточного леопарда. Стоит отметить, что в сотрудничестве с «Землей леопарда» журнал выпустил в №1 за 2020 год публикацию «Спасите Лео!», которая была признана лучшей в номере.    

«Сотрудничество приморских пограничников и национального парка осуществляется на протяжении многих лет. Более одной трети территории парка расположено в пограничной зоне. Взаимодействие строится на плановой основе. Сотрудники парка и пограничных подразделений организовывают учения, в ходе которых отрабатываются совместные действия по выявлению и задержанию браконьеров», – отметил главный редактор журнала Александр Мясников.

Сотрудников редакции журнала впечатлила красота и изящество кошки. Как «настоящий пограничник» она старается не устраивать частых и длительных «фотосессий», держится в тени. Не исключено, что в ближайшее время она отметится на фотоловушках с котятами.

Напомним, опекунство – это уже довольно распространённая практика для «Земли леопарда». Так, «Востокцемент» стал «крёстным» леопардессы Leo 63F и назвал её Авророй. Актёр Стивен Сигал стал хранителем молодой леопардессы Leo 16F, он дал её имя Королева Борте. Игроки женской волейбольной команды «Приморочка» охраняют Leo 73F, которую зовут Лея. Также есть случаи, когда имя выбирали «всем миром»: пользователи социальных сетей выбрали для Leo 61F имя Тайга. Управление МВД РФ по Приморью тоже выбрали себе кота – Leo 86M, теперь его зовут Стёпа . Кстати, у РИА VladNews тоже есть свой подопечный – это Leo 28M по имени Репортёр.

Другие материалы рубрики "Общество"
5197af1c0770a3dbac727eb6c4df347b73a6f945.jpeg

Приморцы могут проходить карантин дома или в обсерваторе

При соблюдении ряда условий позволительно изолироваться в родных стенах

7203cbff59713f622b19df0d05c74b93ea1a46c1.jpeg

Курьеров предложили сделать неприкосновенными

О проблемах, с которым столкнулись курьеры в России, ранее сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли

2f9259037b6151511f1eb83b131443a7107aedae.jpeg

Премьер-министр раскритиковал закрывших границы губернаторов

Некоторые главы субъектов перепутали свои полномочия с федеральными