Спортивный агент объяснил, куда идут гонорары спортивных звезд

Не нужно завидовать высокооплачиваемым российским спортсменам

f766f85b9da1aa1dc060891920a66377e19560b9.jpeg

Не нужно завидовать высокооплачиваемым российским спортсменам, им есть, на что тратить, и распоряжаются они своими доходами с умом, заявил в интервью радио Sputnik спортивный агент Андрей Митьков. По его словам, миллионные гонорары звезды спорта тратят на себя, вкладывают в бизнес и отдают на благотворительность, сообщает РИА VladNews.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых российских спортсменов последних 10 лет. Первое место заняла теннисистка Мария Шарапова. Ее доход составил 197,8 миллиона долларов. Второе место у хоккеиста Александра Овечкина. За 10 лет он заработал почти 137 миллионов. Третьим стал хоккеист Евгений Малкин. Его доход - 94,6 миллиона долларов.

Большая часть гонораров идет поддержание спортивной карьеры, рассказал Андрей Митьков.

"Важно понимать, что мы говорим о профессиональном спорте, и Мария Шарапова все свою длинную успешную карьеру сама полностью оплачивала. Это - тренировки, аренда спортивных сооружений, найм тренеров, оплата спарринг-партнеров, перелеты. То, что российским спортсменам здесь в России оплачивает государство, в профессиональном спорте устроено по-другому. И я думаю, что существенную часть гонораров Мария вложила в себя. То же самое можно говорить и о хоккеистах", - сказал спортивный агент.

Так же суперзвезды активно вкладываются в бизнес.

"Еще одно направление, про Марию это хорошо известно, она развивает свой бизнес. И прежде, чем бизнес заработает, в него нужно вложить деньги, в производство, в разработку концепции и т. д. Нам не в коем случае нельзя завидовать тем гонорарам, которые указаны в Forbes. Это очень круто, что наши профессиональные спортсмены могут зарабатывать такие деньги. И по тем фамилиям, которые приведены, мы можем сделать вывод, что расстаются они с ними с умом", - объяснил Андрей Митьков.

И третье направление – благотворительность.

"Овечкин поддерживает детские команды: и форма, и экипировка, и инвентарь. В Подмосковье проводится юношеский турнир на призы Овечкина. Западная культура участия в благотворительности - это обязательный элемент. Не то, чтобы тебя заставляют, но, когда все вокруг твои партнеры, товарищи, друзья этим занимаются, ты просто не можешь стоять в стороне", - отметил спортивный агент.

Другие материалы рубрики "Общество"
5197af1c0770a3dbac727eb6c4df347b73a6f945.jpeg

Приморцы могут проходить карантин дома или в обсерваторе

При соблюдении ряда условий позволительно изолироваться в родных стенах

7203cbff59713f622b19df0d05c74b93ea1a46c1.jpeg

Курьеров предложили сделать неприкосновенными

О проблемах, с которым столкнулись курьеры в России, ранее сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли

2f9259037b6151511f1eb83b131443a7107aedae.jpeg

Премьер-министр раскритиковал закрывших границы губернаторов

Некоторые главы субъектов перепутали свои полномочия с федеральными