ЧОПы и силовики Дальнего Востока могут и будут работать плечом к плечу

Основным методом взаимодействия, считают в ассоциации, должен стать информационный обмен между ЧОПами и МЧС, а для этого нужна единая техническая база.

1436859161_chop.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол, посвящённый проблемам безопасности в Приморье, прошел во Владивостоке. В обсуждении программ «Безопасный край» приняли участие государственные и частные охранные структуры.

Собравшиеся обсудили возможность государственно-частного партнерства в сфере обеспечения безопасности граждан. Так, коммерческий директор холдинга безопасности «Нико-секьюрити» Вадим Гутов рассказал о своем опыте работы с Ассоциацией структур безопасности ДФО.

Основная миссия АСБ ДФО - объединить ведущие негосударственные структуры в один организм. На сегодня в ассоциацию входит более 20 охранных агентств дальневосточного региона, включая Хабаровский край. АСБ сотрудничает не только с охранными ведомствами, но и с федерацией кикбоксинга Приморья, ассоциацией приморских детективов, Российской газетой и ОТВ. Один из ведущих проектов ассоциации участие в проекте "Безопасный город". Правда, его разработка сейчас реализована только частично.

Основным методом взаимодействия, считают в ассоциации, должен стать информационный обмен между ЧОПами и МЧС, а для этого нужна единая техническая база. Таким образом, получив знак тревоги, на место происшествия сможет приезжать тот, кто ближе. На сегодня такая система реализована между четырьмя ЧОПами.

«Технологи безопасности шагнули вперед, и сейчас грех не воспользоваться этой возможностью. Мы заинтересованы работать и строить диалог со всеми участниками. Я надеюсь, что мы будем продолжать эту работу для того, чтобы настраивать государственное и частное партнерство в каждой области: и на муниципальном уровне, и на  краевом, и даже на федеральном. Перед нами всеми стоит задача национальной безопасности, и здесь негосударственная система безопасности является составной частью национальной системы», - прокомментировал президент АСБ ДФО Виктор Гутов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников