В Турции осудят убийцу российского пилота СУ-24

Предполагаемый убийца идёт под суд за незаконное хранение оружия

1465354803_606x340_263540.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Альпарслана Челика, предположительно виновного в убийстве российского пилота Су-24, будут судить в Турции, сообщает телеканал со ссылкой на газету «Известия». Но он обвиняется только в незаконном хранении оружия.

Как заявил в интервью изданию первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, этот факт нисколько не улучшит напряженных отношений между Россией и Турцией.

«Это нельзя расценивать как первый шаг к примирению. Прежде всего Турция должна принести извинения за смерть нашего лётчика и за сбитый российский самолёт. А что касается наказания, то в данном случае применяется некорректная формулировка. Человек убил российского гражданина, а судят его за незаконное хранение оружия», - отметил Джабаров.

В ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией. Обоим летчикам удалось катапультироваться, однако пилота Олега Пешкова во время приземления с земли расстреляли боевики.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
235632802.jpg

Владивостокская таможня напомнила предпринимателям города о ввозе «санкционки»

В случае обнаружения санкционные товары будут уничтожены

Clipboard02.jpg

Владивосток: как победить генетические болезни

35 генетических заболеваний смогут выявлять у новорожденных

Приморский край станет участником Азиатского круизного форума в Корее

В форуме также примут участие представители Кореи, Китая, Японии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии