В Приморье камеры фиксации сократили аварийность на 34%

На реализацию программы "Безопасный край" бюджет Приморья выделил 450 миллионов рублей, причем 400 из них уйдет как раз на закупку необходимого оборудования и техобслуживание.

1436848881_13957_4.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол, посвященный безопасности и избавлению Приморья от криминала прошел сегодня в здании краевой администрации.

Как рассказали собравшиеся - представители охранных и силовых структур, сейчас в Приморье действует госпрограмма «Безопасный край», за реализацию которой отвечают как государственные, так и негосударственные ведомства.

 

Программа была принята 3 декабря 2014 года. Её реализация предполагает профилактику правонарушений, повышение безопасности дорожного движения, профилактику терроризма и экстремизма, наркомании и противодействие незаконному обороту наркотиков.

Главная цель - повысить уровень обеспечения общественной безопасности и безопасности граждан, в том числе охраны жизни, здоровья, личной безопасности граждан и их имущества от преступных посягательств, укрепление законности и правопорядка в Приморье. Задача программы - совершенствование системы профилактики правонарушений; снижение масштабов незаконного потребления наркотиков и психотропных веществ; повышение уровня безопасности дорожного движения, а также повышение уровня антитеррористической защищенности объектов соцзащиты Приморского края.

В рамках подпрограмм будут приняты комплексные меры профилактики правонарушений, а также проведен комплекс мероприятий, направленных на совершенствование системы профилактики. 

«Фактически программа реализуется с начала этого года, поэтому говорить о каких-то явных результатах пока сложно. Могу сказать, что в рамках профилактики ДТП на улицах устанавливаются комплексы фиксации нарушений скоростного режима, и по информации краевого ГИБДД там, где комплексы установлены и подключены, и там где они еще не функционируют, сократилось количество ДТП и пострадавших в авариях. На 34% за полгода. Считаю, что эффективность по крайней мере одного из мероприятий подтверждается», - рассказал исполняющий обязанности директора департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Дмитрий Леонов.

По его словам, на реализацию программы край выделил 450 миллионов рублей, причем 400 из них уйдет как раз на закупку необходимого оборудования и техобслуживание.
Другие материалы рубрики "В Приморье"