Свободный порт Владивосток прибавил очков бизнес-Приморью

Приморье вошло в третью группу по комфортности условий для ведения бизнеса, заняв 48-е место из всех регионов-участников Национального рейтинга.

1436843379_vmtp_technic.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край вошел в третью группу по комфортности условий для ведения бизнеса, заняв 48-е место из всех регионов-участников Национального рейтинга. По мнению экспертов, не последнюю роль здесь сыграл проект по созданию свободного порта Владивосток.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) опубликовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Приморский край отмечен как регион с высокой динамикой улучшения инвестклимата. Хорошие позиции Приморья обеспечили такие проекты, как свободный порт Владивосток и будущий ТОР, считают эксперты.

Оценка регионов проводилась по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства», всего – 50 показателей. Выводы основаны на результатах опросов предпринимателей и в меньшей степени – на данных статистики.

По итогам опроса Приморье вошло в третью группу по комфортности условий для ведения бизнеса, заняв 48-е место из всех регионов-участников Национального рейтинга.

«В Москве усилия нашего региона оцениваются высоко, активно обсуждается закон о ТОРах, принят закон о свободном порте», – прокомментировала рейтинг руководитель проекта дальневосточного представительства АСИ Ольга Медвецкая.

Отметим, в этом году рейтинг стал более полномасштабным – в минувшем году пилотная апробация прошла в 21 регионе, и Приморье оказалось в первой пятерке, в текущем же оценивались условия для бизнеса почти во всех субъектах Российской Федерации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой