Во Владивостоке «управляйкам» напомнили об очистке крыш от сосулек

За непринятие этих мер грозит штраф

a29060c4cb02bfa0d021d2b82d31d1a5041971ad.jpeg

Администрация Владивостока напоминает собственникам и арендаторам зданий, а также управляющим компаниям и ТСЖ о необходимоcти своевременно проводить работы по очистке крыш от снега и сосулек. Также они обязаны организовать обработку тротуаров противогололёдными реагентами. За непринятие этих мер грозит штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Следствие плюсовых температур воздуха днем и отрицательных ночью – образование сосулек на зданиях и гололёдных явлений на пешеходных зонах. В основном это касается дворовых территорий, – отмечают специалисты городского управления содержания жилого фонда. – Собственники и арендаторы зданий, а также обслуживающие жилые дома организации обязаны позаботиться о том, чтобы с карнизов не свисали большие сосульки, крыши были очищены от снега, особенно скатные. Кроме того, должна проводиться обработка тротуаров песко-соляной смесью».

Перед сбросом снега и сосулек с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие безопасность жителей (необходимо оградить подступы к зданиям цветной летной и повесить предупредительные таблицы). Также должна быть обеспечена полная сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения и других объектов.

Отметим, что в связи со сложившимися погодными условиями городские коммунальные службы в ежедневном режиме проводят повторные обработки противогололёдными материалами пешеходных зон и участков дорог, на которых из-за выхода талых вод образуются наледи.

Другие материалы рубрики "Общество"
7b9f2112ef15b24ae5282532c7a72029e5a6e50f.jpeg

В России с 1 сентября изменится порядок медосвидетельствования на опьянение

Одно из ключевых нововведений — увеличение интервала между продувками в алкотестере

8168c660e45eb72d98039f1cc0735d3d0a1f995a.jpeg

Назван средний размер пенсии по инвалидности в России

Разница между пенсиями работающих и неработающих инвалидов оказалась минимальной

деньги 6.jpg

Штрафы за буллинг и кибербуллинг предложили ввести в России

Предлагается установить штрафы для физических лиц от 10 тыс. до 50 тыс. руб.