Уникальный «Евразийский поезд дружбы» отправится из Владивостока в Берлин

Делегация из 200 человек, в том числе представители политических и деловых кругов, сферы культуры и искусств, студенты и граждане Республики Корея за 20 дней по Транссибирской магистрали и далее преодолеют путь по маршруту Владивосток – Москва - Берлин.

1436832564_17162_603x354.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На Дальневосточной железной дороге стартует уникальный международный проект «Евразийский поезд дружбы».ОАО «РЖД» присоединилось к инициативе правительства Республики Корея по организации и проведению международного мероприятия, направленного на укрепление дружественных отношений между странами Евразии.Необычный поезд совершит остановки в крупных городах России, где пройдут церемонии приветствия, форумы, семинары и культурные мероприятия.Стартует проект «Евразийский поезд дружбы» со станции Владивосток Дальневосточной железной дороги 15 июля, где состоится подписание общего соглашения о побратимстве железнодорожных вокзалов Республики Корея и России и подписание соглашения о побратимстве железнодорожных вокзалов станции Владивосток (РФ) и станции Мокпо (Республика Корея).В этот же день с 20.40 до 21.35 у памятного знака, символизирующего конечную точку Транссиба (9288 км) состоится торжественный митинг, посвященный отправлению «Евразийского поезда дружбы». В нем примут участие руководство Дальневосточной железной дороги и представители южнокорейской делегации. В завершении мероприятия на станции Владивосток иностранные артисты покажут концертный номер, затем необычный железнодорожный состав тронется в путь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой