«Эхо» Меридианов Тихого и театральные фестивали ждут Приморье

Какие культурные мероприятия ждут край?

b75432fc5de7f5a8063eb9413828bc1d39720748.jpeg

В этом году во Владивостоке и Приморье пройдет несколько масштабных театральных фестивалей. Об этом на пресс-конференции, где подводили итоги работы в области культуры в прошлом году и говорили о событиях года нынешнего, в правительстве края рассказали министр культуры Елена Бронникова и директор Приморского театра молодёжи Игорь Селезнёв, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Первым слово взял Игорь Селёзнев. Он сообщил, что в прошлом году театр молодёжи выиграл два федеральных гранта, в том числе по линии Минкульта, выпустил девять премьер и стал участником фестиваля «Золотой Витязь» в Москве, где и получил золотой диплом за спектакль «Алые паруса».

«За счёт гранта был проведен фестиваль современной драматургии "Метадрама", - рассказал Игорь. - С привлечением средств краевого бюджета был проведён ремонт внутренних помещений и лестниц театра».

В нынешнем году в январе театр получил грант по программе развития театрального искусства на Дальнем Востоке, на эти средства будет осуществлена постановка спектакля о жизни и судьбе нашего знаменитого земляка Юла Бриннера – к 100-летию со дня его рождения. Пьесу пишет Виктория Костюкевич. А режиссёром станет Талгат Баталов, знаменитый молодой режиссёр, в прошлом году он в рамках «Метадрамы» показал эскиз спектакля «Человек из Подольска» с актёрами Молодёжки и прекрасно с ними сработался. Постановочная группа будет из Санкт-Петербурга – художник, композитор, хореограф, художник по свету.

Это будет спектакль для семейного просмотра о взаимоотношениях в семье, о жизни, о мечте и о том, какой нужно проделать путь, чтобы прийти к исполнению этой мечты. Премьера состоится в конце театрального сезона, в июле.

К 75-летию Победы режиссёр Виталий Дьяченко ставит спектакль по пьесе Аси Волошиной «Письма Анны Франк».

Елена Бронникова, министр культуры Приморского края, добавила, что в этом году во Владивостоке на разных площадках – от Приморской сцены Мариинского театра до набережной Спортивной гавани – пройдёт Первый международный театральный фестиваль.

«А фестиваль современной драматургии "Метадрама" в этом году поддержало правительство края, - подчеркнула министр. - В перспективе – уже ведутся переговоры – во Владивостоке пройдёт фестиваль уличных театров, есть и другие планы.

Замечу, что постановку о Юле Бриннере готовит также театр имени Горького, там пьесу написал Юрий Гончаров. Также там готовится к постановке пьеса о Элеоноре Прей».

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» обзаведется «эхом» – показы пройдут в Арсеньеве, например.

Добавим, ранее Елена Бронникова говорила, пока что распространение коронавируса на работу культурных мероприятий влияния не оказывает. Однако время проведения некоторых весенних действ уже скорректировано.

Другие материалы рубрики "Общество"
d4fff904b94963be609de1a5ab2d3384745426d7.jpeg

В Роспотребнадзоре оценили эффективность масок с клапаном

Он отметил, что некоторые западные компании уже не пускают на борт самолета пассажиров с такими масками

f62b506c302f08bf689e86ea48651578ca5d81d2.jpeg

Врач объяснил, как избавиться от ночных кошмаров

Он добавил, что кошмары, которые видят во сне люди, делятся на две категории

2ee18ff830bfe82f2b491db53e064b2934b396d0.jpeg

Назван симптом двух видов рака

Об этом сообщает Daily Express со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии