Жители Владивостока: «Президент России должен взять под личный контроль задержание главы Владивостока»

Акция поддержки главы Владивостока Игоря Пушкарёва прошла в сквере адмирала Муравьёва-Амурского

1465337853_img_8336.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока потребовали от президента России Владимира Путина разобраться с ситуацией задержания главы города Игоря Пушкарёва. Пикет в поддержку градоначальника прошёл в сквере адмирала Муравьёва-Амурского. 

Акция поддержки главы Владивостока Игоря Пушкарёва должна была начаться в 18.00 – к этому времени здесь уже дежурило более 10 полицейских – по форме и в защитных жилетах. Прибывали и первые лица города, пришедшие принять участие в пикете и сказать своё веское «за» освобождению мэра. 

«Наработки, планы Игоря Сергеевича – они могут просто уйти в неизвестность. Без Владивостокской кольцевой дороги город уже через 5 лет встанет. Кто будет вести по этому поводу разговоры с федеральной властью? Надо изменить меру пресечения без лишения свободы», - сообщил корреспонденту Приморье24 председатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко.

В 18.00 возле стены сквера появились первые пикетчики – они прибыли на событие с плакатами и транспарантами. Надписи на них гласили «Игорь Пушкарёв = стали жить лучше», «Мэр Пушкарёв решил проблему с детскими садами», «Верните народу избранного мэра», «Свободу мэру г. Владивостока Игорю Пушкарёву» и другие. 

«Он открыт к просьбам, всё делал с достоинством, прислушивался к мнению ветеранов, часто приходил на встречи. Однажды мы пожаловались ему, что подход к Фрунзенскому совету ветеранов не чистится, и на следующий день у нас всё было уже убрано. То есть даже на такие мелочи он обращал внимания. От сегодняшнего ждём, что ему изменять меру пресечения», - поделилась Лариса Севастьянова, заместитель председателя совета ветеранов.

Не обошлось и без происшествий. Активист Максим Шинкаренко попытался выйти за сквером с плакатом с противоречивой информацией в отношении главы города, однако прибывшая полиция запретила выступать молодому человеку. Настаивая на своём, остудить его пыл прибыли и активные горожане. 

На десятой минуте пикета на импровизированную сцену вышел житель Владивостока Сергей Карепанов, став тем самым первым открывшим площадку для выступлений в поддержку Игоря Пушкарёва. 

«Он всегда слушал молодёжь города и не оставлял без внимания наши инициативы. Он  - наш мэр, мы его выбрали, и мы хотим, чтобы его, как минимум, судили по закону, а не так, как это сейчас происходит – его судят будто террориста», - сообщил Сергей. 

Эти слова прибывшие на пикет активисты дружно поддержали хлопками и возгласами «Свободу Игорю Пушкарёву!». В целом опрошенные горожане отрицательно относятся к тому, как произошёл захват и удивляются, почему суд проходит во Владивостоке.

«Почему это не происходит здесь? Это значит нет доверия Приморскому краю, нашим правоохранительным органам? Прокуратура должна совершать надзор, а теперь получается, она не делала свою работу и бездействовала? Может вообще всех надо привлекать к Басманному суду?», - поделился с корр. П24 житель города.

«Что бы не произошло, глава Владивостока Игорь Пушкарёв останется в истории лучшим главой, что правил городом. Я уверен, что произошедшее недоразумение разрядится и всё наладится», - сообщил депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. 

Стоя с плакатами, горожане не раз выкрикивали слова в поддержку главы, а на сцене появлялись желающие выступить жители города. Все речи в защиту главы сразу находили одобрительную поддержку среди прибывших. 

Вместе с тем был собран сбор подписей.

«Превысили интересы развития, тем самым разрушив баланс, который присутствовал здесь. Получается так, что те огромные задачи, которые были поставлены, не возможны без инфраструктурных проектов, которые продвигала администрация при главе Игоре Пушкарёве. Глава оказался в скверном положении, потому полным комплексом следственных мероприятий человек был просто унижен, причём на глазах детей, горожан. Я считаю, что это при всём понимании, что должны работать следственные органы и полиция, должна быть граница, как должны решаться такие дела. В итоге всё произошедшее берёт верх над рациональностью. А ведь доверие создаётся долго, а разрушается в момент», - рассказал корреспонденту Приморье24 советник главы города Владимир Соколов.

В завершение акции с особым боевым настроем вышла, пожелавшая остаться неизвестной, пожилая женщина. Она вспомнила заслуги главы города: решённую проблему с очередью в детские сады города, появившиеся в городе скверы, муниципальный транспорт и многое другое. В своей речи она пристыдила тех политиков и горожан, которые высказываются плохо в отношении главы. В завершение она обратилась через федеральные каналы к президенту России, чтобы он взял под личный контроль арест главы Владивостока.

Посетовал на проведение пикета выступивший городской предприниматель. Он сообщил, что во Владивостоке им не разрешили выступить на Центральной площади и организовать полноценный митинг. 

«Если бы мы проводили митинг с полноценным звуком и на площади Борцов за власть Советов – собрались бы тысячи горожан в поддержку главы, но нам не дали этого сделать. Кому это надо и почему нам разрешили провести пикет только в этом небольшом скверике? Может это кому-то надо – замолчать?», - обратился предприниматель. 

«Не хватит пальцев на руках и на ногах, чтобы показать, сколько сделал глава. Я не знаю, как можно было такого человека арестовать и водить перед всем миром согнутым. Он никогда так не ходил – его походка была прямая и гордая. Пушкарёва город избрал и не первый раз, он прошёл праймериз и я считаю, что нужно пересмотреть и вернуть мэра назад. Он может многое сделать», - ветеран Великой Отечественной войны Иван Пряник.

Под конец было сообщено, что это ещё не всё, горожане добьются освобождения Игоря Пушкарёва, и, если будет нужно, организуют дополнительные акции. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга