Испанские ученые испытали на грызунах безопасную марихуану

В моменты проведения опытов специалисты установили, что грызуны получили обезболивающий эффект и при этом не попали под наркотическое воздействие марихуаны, которая до этого побывала в лаборатории учёных.

1436755698_marihu-pic510-510x340-33024.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В проведённом исследовании работникам одного из университетов Барселоны удалось прийти к выводу, что если из марихуаны удалить все наркотические свойства она может стать очень хорошим обезболивающим препаратом.Также эксперты пришли к выводу, что данный результат можно получить только двумя способами. Первый путь предполагает проведение синтеза активного вещества марихуаны и доведение его до определённого состояния, когда оно не сможет осуществлять взаимодействие определенных рецепторов. Второй способ — благодаря опытам получить такую модель препарата, который не позволит взаимодействовать двум видам рецепторов.Стоит сказать, что на этом дальнейшее изучение полезных свойств этого растения не прекратятся, так как учёные намерены при помощи биохимических реакций досконально изучить какими возможностями оно обладает. Они пронаблюдают, насколько эффективна марихуана и её свойства в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону