Оформить больничный на карантине в Приморье можно дистанционно

Приморцам оплатят вынужденную изоляцию, как больничный

ded9653a967b46d4fd473dc79a9a2c26ac336beb.jpeg

Приморцы, которые вернулись из-за рубежа и вынуждены соблюдать карантин, могут оформить свой листок нетрудоспособности онлайн. Для этого им необходимо подать свои данные на сайте Фонда социального страхования. 14-дневная изоляция будет оплачена как больничный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Как отмечают в ведомстве, для дистанционного оформления документа необходимо заполнить заявление на получение листка нетрудоспособности в личном кабинете и приложить фото документов, подтверждающих факт возвращения из-за рубежа. Таким образом, можно получить больничный не только на себя, но и на совместно проживающих работающих членов семьи.

«Порядок оплаты больничного предусматривает выплаты в два этапа: первая произойдет не позднее седьмого календарного дня, вторая – после закрытия листка нетрудоспособности. Источником средств будет Фонд социального страхования России», – отмечают в фонде.

Отметим, в своем обращении к гражданам страны президент России Владимир Путин подчеркнул, что тех, кто оказался на вынужденном больничном, необходимо поддержать.

«Сейчас больничный рассчитывается исходя из стажа работника и его зарплаты. В результате сотрудники, прежде всего молодые люди, могут получать крайне низкие выплаты по больничному листу. Это, конечно, несправедливо. Предлагаю установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации», – заявил глава государства.

Добавим, Владимир Путин также заявил и о других мерах поддержки, связанных с текущей эпидемиологической ситуацией. В частности, помощь окажут представителям малого и среднего бизнеса, семьям с детьми и людям, оставшимся без работы.

Другие материалы рубрики "Общество"
d339fdc24af05706c6e3d4a834b32e40d8fa2c1f.jpeg

Названы аромамасла против вирусной инфекции

Ароматерапевт объяснила, как правильно выбрать и лучше применять масла

562ffd117ba035d29053089b861a1444eccd8b50.jpeg

Путин дал новые поручения из-за ситуации с коронавирусом

Главной задачей властей президент назвал борьбу с распространением заболевания

4dbdb2d38c6ca503471d4823f52195fcd1cc9ae0.jpeg

Президент России предложил доплачивать врачам по 80 тысяч рублей

Дополнительные выплаты, по его словам, нужно установить на три месяца