«Молю вас, одумайтесь»: Владивостокцы призывают горожан сидеть дома

Сознательные жители дальневосточной столицы эмоционально – о самоизоляции

ae3a60494bcba17a23b4d1ba09a486f5795f87f8.jpeg

Жители Владивостока разделились на два лагеря: те, кто активно призывает сидеть дома и таким образом помогать не распространять заразу, и те, кто, несмотря запреты, жарит на природе шашлыки, ведь многие россияне восприняли выходную неделю, которую анонсировал президент РФ, как каникулы.

Вторая категория людей возмутила сознательных граждан, которые решили отказаться от работы, бизнеса и общения с людьми, чтобы помочь побороть коронавирус.

Ситуация в мире стала настолько критична, что каждый должен понимать свою ответственность. 
Во Владивостоке, по официальным данным, всего два заболевших COVID-19. И, кажется, что пока ситуация не ухудшилась, большая часть населения не будет воспринимать пандемию коронавируса всерьёз.

РИА VladNews приводит обращения жителей дальневосточной столицы, в которых они призывают людей одуматься и самоизолироваться хотя бы на неделю «президентских каникул».

Руководитель PR-агентства «P.R.R» Павел Компан:

«Я уже устал писать негатив, но я не могу писать рейтинги фильмов, когда 10 дней с женой и тремя детьми не выходил из дома, пока у вас праздники! Вы думаете, мне не хочется погулять на море, сходить в гости, моим детям не нужно солнце? Думаете, я не хочу зарабатывать деньги, не терять на отмене почти реализованного проекта миллионы? Хочется! Но нельзя! Услышьте, существует вирус, который быстро распространяется, и если мы его сейчас растащим, то не надейтесь, что вас это не коснётся в силу безопасного возраста, это коснётся каждого из нас. 

Молю вас, одумайтесь, прекратите пытаться заработать деньги, прекратите возить людям еду домой, отправлять к ним стилистов. Прекратите стимулировать активность покупателей своими скидками, это не тот момент, когда нужно адаптировать бизнес, это момент, когда нужно остановить катастрофу!».

«Русалка» из Владивостока Анастасия Слободчикова:

«Я расстроена и негодую. Просто стыдно за наше общество. Сегодня из окон квартиры наблюдала пьянки с мордобоями около гаражей. На детской площадке дети гуляют. Улица Русская забита автомобилями, как в будний день. А сегодня выходной! И не просто выходной, а карантин! О чем думают все эти люди? Каникулы? Повод для гулянок? Шашлычки на море жарили и пивком заливались, по набережной гуляли толпы! Это я узнала из новостей. То есть, у русского человека не хватает ума осознать серьёзность ситуации и благодарить господа и нашего президента за то, что у нас сейчас есть возможность предотвратить распространение коронавируса в нашей стране?
Потерпеть всего две недели и вируса не станет. Это при условии соблюдения карантина. И при закрытых границах, естественно. Люди, умоляю, давайте воспользуемся этой возможностью. Я не паникую, а призываю вас взяться за ум!
Посмотрим, что с нами будет через две недели. Если во Владивостоке участятся случаи заражения – заслуга каждого из нас. Только мы сами несём за это ответственность!».

Экс-глава Владивостока, руководитель в ГК «Сумотори» Виталий Веркеенко:

«Проблема даже не в том, что обещанная «помощь» государства по большому счету такой не является...
Бизнесу помогают за его же счет (снижение налогов компенсируется необходимостью допоплат внезапных выходных), отсрочка выплаты налогов и процентов - лишь накопление убытков, переносимых во времени.

Помощь гражданам, соответственно, тоже за их личный счёт. Выплаты пенсионерам и детям - за счет изъятия доходов на банковские накопления родителей. Неуклюжие действия по корректировке заявлений – «налог не будет взиматься в 2020году», когда люди уже пошли забирать свои накопления из банков - тоже подтверждение непродуманности даже таких действий.
Мы уже привыкли к манипуляциям, обману и лжи. Это не неожиданность.

Проблема в том, что власть так и не научилась говорить прямо, честно и открыто со своими гражданами. Если нужен карантин, его не надо называть выходными. Можно и нужно президенту сказать: «К сожалению, похоже нам не избежать резкого развития вируса. Необходимо всем остаться дома. На неделю. Защитите себя и близких, которых вы можете инфицировать, сами того не подозревая. Нацпрограмма провалена, наша медицина не вытянет пика, несмотря на подвиги врачей!».

Медиа-юрист Галина Антонец:

«Давайте будем честными. Пока у нас не начнут умирать по тысяче человек в сутки. Или пока не введут штраф в пятьдесят тысяч минимум за выход на улицу. Никакой самоизоляции не будет. И можете сколько угодно стикеров «сижу дома» наклеить на свои аккаунты или «стописят» сообщений написать с призывом сидеть дома. Не поможет.
Поэтому успокоимся и ждем. Или одного или другого».

Другие материалы рубрики "Общество"
dc2f0aebfa6787b92b263b843b1db1f5ce82a3c0.jpeg

Стадион «Строитель» во Владивостоке готовят к открытию

Посетить стадион можно будет уже в начале июня

48ff4c09b4458add7f93a24ff36b7c190cf095ae.jpeg

Как привести себя в форму и не навредить?

Диетолог и тренер Арина Скоромная дала несколько советов

7603e7781bc154642921d64a4aed771c808d3150.png

Владивосток vs Сан-Франциско: В каком городе жизнь лучше?

«Приморский путешественник» обозначил плюсы и минусы этих городов