В роддоме №3 проводят уникальные органосохраняющие операции

Недавно врачи оказали помощь пациентке с нестандартным течением болезни

1465287943_img_38999.jpg

 Владивосток, ИА Приморье24. В роддоме №3 провели уникальную органосохраняющую операцию. Пациентка с необычным течением болезни не только успешно прошла хирургическое вмешательство, но и сохранила способность забеременеть.

«Проведение и без того трудоемкой манипуляции осложнялось нестандартным течением заболевания, - пояснила главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная. – Чтобы помочь женщине и устранить проблему вторичного бесплодия, нашим специалистам было необходимо извлечь огромное количество атипично расположенных новообразований. Только представьте: сразу 34 миоматозных узла диаметром от одного до восьми сантиметров, угрожающих здоровью и стоящих на пути к материнству! Такие многосоставные цепи мы еще не наблюдали. При этом все они были расположены таким образом, что одно неверное движение хирурга могло повлечь за собой удаление репродуктивных органов. Выполнение данной операции – это большая ответственность и высочайшая квалификация, работа, за которую готовы и могут взяться единицы. Поэтому ее успешная реализация – это не просто очередное достижение наших медиков, а следование мировым тенденциям в сфере акушерства и гинекологии».

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке. По словам врачей, уже через полгода-год она сможет забеременеть. К слову, только в 2015 году в отделении гинекологии роддома № 3 Владивостока было проведено около 30 консервативных миомэктомий. У всех пациенток сохранены репродуктивные органы, что позволит им забеременеть и выносить ребёнка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"