В Приморье прошли плановые осмотры территорий садоводческих обществ

Мероприятия были проведены в целях предупреждения палов сухой растительности

e00c1d87b87e8d30ab976e3d358d830007f6a084.jpeg

В целях предупреждения палов сухой растительности и природных пожаров в Надеждинском районе Приморья прошли плановые рейдовые осмотры территорий садоводческих обществ, которые граничат с лесным массивом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

В состав административной комиссии вошли сотрудники государственного пожарного надзора, члены администрации Надеждинского сельского поселения, представители КГКУ «Примес» и сотрудники полиции.

В ходе рейдовых мероприятий представители ведомств проверили уборку минерализованных полос от сухой растительности, от пожнивных остатков. Данные рейды были также проведены в садоводческих обществах, граничащих с лесным массивом. По результатам рейдов представителями КГКУ «Примес» были выданы предписания председателям садоводческих обществ. Сотрудниками МЧС России были выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований пожарной безопасности. В данных предостережениях указывались: общие нормы и требования, которые распространяются на садоводческие общества, а также были указаны следующие нарушения: председателями садоводческих товариществ не пройдено обучение правилам пожарной безопасности, территория садоводческом товарищества не обеспечена звуковой сигнализаций для передачи оповещения, по направлению движения к ближайшему водоисточнику не установлены указатели, в садоводческом товариществе отсутствуют переносные или передвижные мотопомпы, территория не очищена от сухой растительности, не обеспечена противопожарным водоёмом или резервуаром с водой, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, не прошло обучение, у въезда на территорию садоводческого товарищества отсутствует план-схема с нанесением на ней пожарного проезда и месторасположения источников противопожарного водоёма, на территории садоводческого товарищества не выполнена минерализованная полоса, не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности на территории садоводческого общества.

В ходе мероприятий, тем обществам, которые граничат с лесным массивом было указано на необходимость проведения очистки от сухой растительности валежника, пожнивных и порубочных остатков, мусора и горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяющих лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метров или иными противопожарными барьерами.

Кроме того, инспекторы Отдела надзорной деятельности предупредили председателей садоводческих торариществ через их сайты о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности и о строгой ответственности за их нарушение.

Начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Надеждинскому муниципальному району Татьяна Малахова подчеркнула, что все, расположенные на территории района 34 населённых пункта, где по результатам проверок были вручены предписания главам поселений, а также привлечены должностные и юридические лица за несоблюдение первичных мер пожарной безопасности. По результатам плановых и внеплановых проверок юридические лица были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, на должностных лиц был наложен штраф в размере от 6000 до 7000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
87efb0bc3534ee50660c95ae66dc8084aabd05de.jpeg

«Сбербанк страхование» урегулирует убытки от ледяного дождя в Приморье

В компанию уже начали поступать первые обращения на выплаты

74e4f0ca76223438630b33c854d6b80d67961eec.jpeg

Ремонт фасадов во Владивостоке - на финишной прямой

Среди ремонтируемых много зданий-памятников, имеющих историческую ценность

3e9d7ed88d4837278e3962fed50ea740685d627f.jpeg

На улице Аксаковской проведут работы на сетях канализации

Работы начнут со следующей недели в районе