Не облажайтесь: Приморцы рассказали, чем занимаются во время самоизоляции

РИА VladNews призывает оставаться дома в это сложное время

63d854af73c9d6202e9591b031847ba73c6c1dc2.jpeg

Жители Приморья рассказали корреспонденту РИА VladNews, чем они занимаются во время самоизоляции. Многие горожане продолжают работать удалённо, некоторые, к сожалению, вынуждены выходить из дома по работе, а кто-то прислушался к словам властей и остался дома.

«Вообще я продолжаю работать удалённо, но так как теперь не надо тратить время на дорогу, то у меня появилось несколько лишних часов. Я смотрю всякие видео и трансляции на YouTube, до которых раньше руки не доходили, стала чаще читать. Иногда выхожу погулять к морю, но держусь подальше от людей. В планах созвониться с подругой из западной части России, помыть окна и, наконец, досмотреть "Эйфорию"», - рассказала Дарья.

«Самоизоляция – хорошее время, чтобы заняться собой, изучить что-то новое или просто побездельничать без угрызения совести. Когда ещё такое будет?! Ну, и как говорилось в одном из мемов на тему коронавируса: вы можете спасти мир, лёжа на диване. Не облажайтесь!» - призвала Софья.

Денис рассказал, что он в основном смотрит видео на YouTube и разные сериалы.

«Я смотрю фильмы и играю. Сейчас некоторые онлайн кинотеатры и игровые сервисы сделали бесплатные подписки и доступ», - сказал Иван и добавил, что часть бесплатных подписок будет доступна в течение месяца.

«Многие сервисы открыли бесплатный доступ, поэтому бы хотелось посмотреть какие-то спектакли, постановки, онлайн-выставки музеев. Добраться до кино, которое всё было не посмотреть. Хочу попробовать приготовить что-нибудь интересное. Ну и наконец убираться дома, разобрать зимние вещи», - поделилась Ольга.

Некоторые горожане выехали из города и проводят нерабочую неделю на даче, стараясь лишний раз не контактировать с людьми.

«Что я делаю? Ну, у меня тут пёс и мужик, за которыми надо убираться... Иногда хожу в магазин. Что-то я делаю и для себя. Я читаю, оформляю соцсети под свой книжный проект (правда, мне лень), иногда лажу по интернету и смотрю всякую туфту. Хочется погулять и заняться спортом...», - заметила Татьяна.

Наше агентство спешит напомнить, что многие театры, музеи, сервисы и платформы открыли бесплатный доступ к своему контенту. Любой желающий может посмотреть, что предлагает Лувр, Эрмитаж, Большой театр, музей Уффици, музеи Ватикана… Свои онлайн-двери распахнули Storytel, Okko, Альпина и другие киноплатформы и книжные сервисы.

Если сидеть в интернете вам надоело, то можно пройтись по делам домашним: уберите зимние вещи и достаньте весенние, разберите шкафы и полки, что-то нужно починить, а что-то уже вам не нужно и можно отдать или даже продать (но после того, как коронавирус снизит свою активность). Можно начать изучать английский, за который все берутся каждый год 1 января. А если английский вам надоел, всегда можно взяться за испанский, китайский, арабский или французский. Например, рыжеволосая и вечно улыбающаяся Настя учит языку через инстаграм. Можно приготовить лазанью, медовик или имбирные пряники. Поиграть с кошкой или собакой. Уделить время семье.

Делайте дома что угодно (в рамках закона), но оставайтесь дома.

В настоящее время в Приморье подтверждены четыре случая заболевания коронавирусом. Ещё один случай заражения подозревается. Анализы направлены на перепроверку.

Другие материалы рубрики "Общество"
9822c8764e2b27c878c013df814ac1393b8a4007.jpeg

«Шарашкина контора!»: У приморских волонтеров вырвался крик души

В ПримПоиске рассказали, кто на самом деле оплачивает труд добровольцев по поиску потерявшихся людей

aeac801eac30f2c4c5e3cec4a74970a4ae4d4ec7.jpeg

Как дети в реабилитационных центрах Приморья отдохнут этим летом?

Сегодня в них находятся более 300 детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

adc112865884dd170baad58db3b8244e155a0d80.jpeg

Приезжающим в Приморье придется доказывать отсутствие COVID-19 справкой

Правило начнет работать с 1 июня. Альтернатива такой справке - полмесяца в обсерваторе