Правительство Приморья откорректировало список товаров первой необходимости

Из-за коронавируса изменения коснулись непродовольственных товаров

5a5e0dd461e79907a51e3b521dcc5feb30aa84d1.jpeg

Правительство Приморья привело список непродовольственных товаров первой необходимости, розничная продажа которых не ограничивается в период эпидемии коронавирусной инфекции, в соответствии с поправками правительства России. Всего в списке – 32 пункта, сообщает РИА VladNews.

Напомним, ранее члены кабинета министров внесли поправки в рекомендуемый перечень таких товаров. Власти страны разрешили регионам вносить свои изменения в зависимости от ситуации. Наше агентство ранее писало об этом. Такие меры связаны с быстрым распространением коронавирусной инфекции, а также появившегося дефицита некоторых товаров. Например, РИА VladNews писало, что с прилавков аптек Владивостока пропали медицинские маски и антисептики. Зато в это время активировались перекупщики и спекулянты, которые продавали эти товары по завышенным ценам. Отметим, что за такие действия граждане могут быть привлечены к ответственности. Добавим, что 30 марта губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал о том, что вскоре в регион поступят новые маски – бытовые. Их будут продавать в супермаркетах.

Правительство Приморья утвердило список из 32 наименований товаров: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное мыло, хозяйственное мыло, шампунь, включая детский, зубные паста и щётка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники, пелёнки для новорожденных, одноразовые пелёнки, детский крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, а также моющие, чистящие и дезинфицирующие средства.

Не ограничивается розничная продажа таких товаров, как свечи, осветительные лампы, спички, бензин и дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты), автозапчасти, медицинские изделия и технические средства реабилитации для инвалидов, очки, линзы и их части, садово-огородные предметы, инвентарь, семена, саженцы, похоронные принадлежности, средства пожаротушения, абонентские устройства и печатные средства массовой информации.

Изменения связаны с пандемией коронавирусной инфекции.

Добавим, если срочно необходима маска, то её можно сделать самим. Например, взять две банковские резинки, и намотать между ними стерильный бинт. Другой вариант – сшить тканевую.

Пандемия COVID-19 была объявлена Всемирной организацией здравоохранения 11 марта. Первые случаи заболевания были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года. Сейчас вспышки коронавируса охватили 177 стран.

Другие материалы рубрики "Общество"
942c63b78dad0a2fef7910dae83199b7692fd50c.jpeg

Это не люди, а варвары: В Ботсаду Владивостока поймали собирателей

Приморцы набрали полные пакеты редких растений

ae83e5d46dca96d1f3b14339260422e528951ed4.jpeg

Эксперты оценили представленный Минэкономразвития прогноз курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 25 мая

07fad404a1cacda1e69476302c2e37150edec042.jpeg

Перечислены опасные для зараженных коронавирусом препараты

Врач перечислила лекарства из группы нестероидных противовоспалительных препаратов