Депутат призвала россиян отказаться от ремонта на время карантина

С такой идеей выступила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская

fae15dd2f2696d82c393e7fda8ac7fc7389f912e.jpeg

Россиян призвали отказаться от проведения ремонта и "не долбить над головами" во время самоизоляции. С такой идеей выступила в интервью радио Sputnik председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, во время карантина и самоизоляции надо уважать друг друга, поскольку многим приходится работать из дома, а делать это под звуки дрели невозможно.  

"Многие люди на удаленке и работают из дома. Конечно, дома работать лучше, но, когда дома относительно тихо и спокойно. Если над вами или перед вашими окнами будут долбить дрелью, то работать будет исключительно сложно. Простой здравый смысл говорит о том, что надо этого избежать. Это разговор на тему того, что надо уважать друг друга и не ухудшать условия и так не слишком приятного ограничения.", – поделилась депутат Галина Хованская.   

Также Галина Хованская напомнила, что ранее отправила мэру Москвы Сергею Собянину просьбу о том, что надо ограничить строительные работы во время карантина.  

Как ранее сообщало радио Sputnik, наиболее серьезные ограничения из-за пандемии коронавируса введены в Москве и Подмосковье. В этих регионах россиянам запретили покидать дома без острой необходимости. К таким случаям относятся поход в магазин, в аптеку, выгул собак или выброс мусора. Также некоторым жителям позволено ездить на работу, но для этого следует получить специальный пропуск.  

Премьер-министр России Михаил Мишустин уже распорядился расширить некоторые ограничения, которые были введены в Москве и на другие регионы.  

Другие материалы рубрики "Общество"
95ae299b3b163ef2612811cb631f2cb0fcbb56f9.jpeg

Лучших студентов определят в Приморье

Чтобы стать участником конкурса, необходимо до 7 июня зарегистрироваться через АИС «Молодежь России»

72324fe9964fc6e21b24bd4d65430c5d68de82e2.jpeg

В этом году дети не увидят летние лагеря

Без поддержки государства представители этой сферы окажутся в критической ситуации